Bienenstich-Muffins
Entdecken Sie den Klassiker in einer neuen, kleinen Variante.
Das benötigen Sie:
Für den Hefeteig:
375 g | Mehl |
20 g | Trockenhefe |
50 g | Zucker |
1 TL | PICKERD Vanila |
75 g | warme Milch |
1 | Ei |
etwas | Butter für die Form |
Für die Bienenstichmasse:
100 g | Honig |
1 TL | PICKERD Vanila |
30 g | Zucker |
20 ml | Sahne |
50 g | PICKERD Mandeln gehobelt |
Für die Dekoration:
200 ml | Sahne |
2 TL | Sahnesteif |
etwas | Puderzucker |
So wird's gemacht:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit etwas Zucker bestreuen, mit etwas Milch verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Zucker, Vanila, Ei und Milch dazugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in 12 gleichgroße Portionen teilen und in eine ausgefettete Muffinform geben. Den Teig noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Den Honig mit den gehobelten Mandeln, Vanila, Zucker und der Sahne gleichmäßig verrühren und auf den Teig geben.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten goldbraun backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in der Mitte einmal waagerecht durchschneiden.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Sahne auf die untere Hälfte spritzen und mit der oberen Hälfte abdecken. Die Bienenstich-Muffins zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
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Das benötigen Sie:
Für den Hefeteig:
375 g | Mehl |
20 g | Trockenhefe |
50 g | Zucker |
1 TL | PICKERD Vanila |
75 g | warme Milch |
1 | Ei |
etwas | Butter für die Form |
Für die Bienenstichmasse:
100 g | Honig |
1 TL | PICKERD Vanila |
30 g | Zucker |
20 ml | Sahne |
50 g | PICKERD Mandeln gehobelt |
Für die Dekoration:
200 ml | Sahne |
2 TL | Sahnesteif |
etwas | Puderzucker |
So wird's gemacht:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit etwas Zucker bestreuen, mit etwas Milch verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Zucker, Vanila, Ei und Milch dazugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in 12 gleichgroße Portionen teilen und in eine ausgefettete Muffinform geben. Den Teig noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Den Honig mit den gehobelten Mandeln, Vanila, Zucker und der Sahne gleichmäßig verrühren und auf den Teig geben.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten goldbraun backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in der Mitte einmal waagerecht durchschneiden.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Sahne auf die untere Hälfte spritzen und mit der oberen Hälfte abdecken. Die Bienenstich-Muffins zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
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