Bienenstich-Muffins

Sommerfest Mittel ca. 2 Stunden

Entdecken Sie den Klassiker in einer neuen, kleinen Variante.


Das benötigen Sie:

Für den Hefeteig:

375 g
Mehl
20 gTrockenhefe
50 gZucker
1 TLPICKERD Vanila
75 gwarme Milch
1Ei
etwasButter für die Form

Für die Bienenstichmasse:

100 g
Honig
1 TLPICKERD Vanila
30 gZucker
20 mlSahne
50 gPICKERD Mandeln gehobelt

Für die Dekoration:

200 ml
Sahne
2 TLSahnesteif
etwasPuderzucker

So wird's gemacht:

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit etwas Zucker bestreuen, mit etwas Milch verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Zucker, Vanila, Ei und Milch dazugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in 12 gleichgroße Portionen teilen und in eine ausgefettete Muffinform geben. Den Teig noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Den Honig mit den gehobelten Mandeln, Vanila, Zucker und der Sahne gleichmäßig verrühren und auf den Teig geben.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten goldbraun backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in der Mitte einmal waagerecht durchschneiden.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Sahne auf die untere Hälfte spritzen und mit der oberen Hälfte abdecken. Die Bienenstich-Muffins zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

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Das benötigen Sie:

Für den Hefeteig:

375 g
Mehl
20 gTrockenhefe
50 gZucker
1 TLPICKERD Vanila
75 gwarme Milch
1Ei
etwasButter für die Form

Für die Bienenstichmasse:

100 g
Honig
1 TLPICKERD Vanila
30 gZucker
20 mlSahne
50 gPICKERD Mandeln gehobelt

Für die Dekoration:

200 ml
Sahne
2 TLSahnesteif
etwasPuderzucker

So wird's gemacht:

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit etwas Zucker bestreuen, mit etwas Milch verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Zucker, Vanila, Ei und Milch dazugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in 12 gleichgroße Portionen teilen und in eine ausgefettete Muffinform geben. Den Teig noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Den Honig mit den gehobelten Mandeln, Vanila, Zucker und der Sahne gleichmäßig verrühren und auf den Teig geben.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten goldbraun backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in der Mitte einmal waagerecht durchschneiden.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Sahne auf die untere Hälfte spritzen und mit der oberen Hälfte abdecken. Die Bienenstich-Muffins zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Vanila
100 g
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