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Blumige Fondant-Torte

Schwierig ca. 3,5 Stunden

Ein absoluter Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Diese farbenfrohe Torte verzaubert nicht nur durch ihre blumige Dekoration sondern auch mit ihre zarte Buttercreme zwischen schokoladigen Böden.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

80 g
Kuvertüre Zartbitter
80 gKuvertüre Vollmilch
80 gKuvertüre weiß
210 gButter
6 ELPICKERD Vanila
200 gPICKERD Mandeln gemahlen
2 ELBackpulver
3 ELMehl
3Eier
3Eigelb

Für die Buttercreme:

2 Pck
Puddingpulver Vanille
1 lMilch
4Eigelb
4 ELPICKERD Vanila
4 ELZucker
400 gweiche Butter
300 gJohanissbeergelee

Für die Dekoration:

So wird's gemacht:

Die Kuvertüren getrennt mit jeweils 70 g Butter über dem Wasserbad schmelzen. Jeweils zwei Esslöffel Vanila, 1/3 der Mandeln, 3/4 Teelöffel Backpulver, einem Esslöffel Mehl, einem Ei und einem Eigelb unterrühren. Die Teige einzeln in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 26 cm) im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 3, Umluft 160° C) ca. 15-18 Minuten backen. Dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Für die Buttercreme Puddingpulver, vier Esslöffel Milch, und Eigelbe verrühren. Restliche Milch mit Vanila und Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und abkühlen lassen (dabei den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken, damit dieser keine Haut bekommt). Butter schaumig schlagen und den Pudding esslöffelweise unterrühren. Böden erst mit Gelee und dann mit 3/4 der Buttercreme bestreichen und zusammensetzen. Mit der restlichen Buttercreme die Oberfläche und den Rand der Torte bestreichen.
Das grüne Fondant-Decke ausrollen und die Torte damit auf der Oberfläche und am Rand umkleiden und mit dem Tortenglätter überall glatt streichen. Anschließend die überstehenden Ränder mit einem scharfen Messer abschneiden.
Das übrige (bis auf Lila) Fondant ca. 3 mm dick ausrollen und mit den Ausstechformen Blumen, Blätter und Schmetterlinge ausstechen und diese mit Lebensmittelkleber auf der Torte fixieren. Für die Randverzierung der Torte aus dem lila Fondant mit dem Tortenrand-Silikonausstecher den Blätterrand modellieren und mit dem Lebensmittelkleber am unteren Rand der Torte fixieren. Die Torte mit den Glitzer-Streuseln und den Perlmuttperlen verzieren und servieren.

Ein absoluter Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Diese farbenfrohe Torte verzaubert nicht nur durch ihre blumige Dekoration sondern auch mit ihre zarte Buttercreme zwischen schokoladigen Böden.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

80 g
Kuvertüre Zartbitter
80 gKuvertüre Vollmilch
80 gKuvertüre weiß
210 gButter
6 ELPICKERD Vanila
200 gPICKERD Mandeln gemahlen
2 ELBackpulver
3 ELMehl
3Eier
3Eigelb

Für die Buttercreme:

2 Pck
Puddingpulver Vanille
1 lMilch
4Eigelb
4 ELPICKERD Vanila
4 ELZucker
400 gweiche Butter
300 gJohanissbeergelee

Für die Dekoration:

So wird's gemacht:

Die Kuvertüren getrennt mit jeweils 70 g Butter über dem Wasserbad schmelzen. Jeweils zwei Esslöffel Vanila, 1/3 der Mandeln, 3/4 Teelöffel Backpulver, einem Esslöffel Mehl, einem Ei und einem Eigelb unterrühren. Die Teige einzeln in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 26 cm) im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 3, Umluft 160° C) ca. 15-18 Minuten backen. Dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Für die Buttercreme Puddingpulver, vier Esslöffel Milch, und Eigelbe verrühren. Restliche Milch mit Vanila und Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und abkühlen lassen (dabei den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken, damit dieser keine Haut bekommt). Butter schaumig schlagen und den Pudding esslöffelweise unterrühren. Böden erst mit Gelee und dann mit 3/4 der Buttercreme bestreichen und zusammensetzen. Mit der restlichen Buttercreme die Oberfläche und den Rand der Torte bestreichen.
Das grüne Fondant-Decke ausrollen und die Torte damit auf der Oberfläche und am Rand umkleiden und mit dem Tortenglätter überall glatt streichen. Anschließend die überstehenden Ränder mit einem scharfen Messer abschneiden.
Das übrige (bis auf Lila) Fondant ca. 3 mm dick ausrollen und mit den Ausstechformen Blumen, Blätter und Schmetterlinge ausstechen und diese mit Lebensmittelkleber auf der Torte fixieren. Für die Randverzierung der Torte aus dem lila Fondant mit dem Tortenrand-Silikonausstecher den Blätterrand modellieren und mit dem Lebensmittelkleber am unteren Rand der Torte fixieren. Die Torte mit den Glitzer-Streuseln und den Perlmuttperlen verzieren und servieren.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

2,59 €

2,59 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Unsere PICKERD Mandeln stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Unsere gemahlenen Mandeln werden schonend blanchiert und frisch aus ganzen Mandeln gemahlen. Ihr besonders intensiven Mandel-Geschmack verbreitet sich aromatisch beim Einbacken im Kuchenteig. 

2,19 €

2,19 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Das PICKERD Bake'n'Style Sortiment bietet alles, was man zum Backen und Dekorieren aufwendiger Fondant-Torten, zauberhafter Cupcakes, verrückten Cake Pops oder bunten Rainbow Cakes braucht.Mit unseren gebrauchsfertigen Fondant-Decke gelingen perfekt gedeckte Fondant-Torten schnell und einfach. Kein mühsames Kneten und Ausrollen von Fondant-Masse mehr nötig. Einfach Decke entrollen, auf die Torte auflegen und glatt streichen - fertig!Unsere fertig ausgerollte Fondant-Decke in bester Qualität hat einen Durchmesser von 36 cm und besticht durch ihre pastell-grüne Farbe.Bitte beachten Sie, dass unsere Produkte ungekühlt versendet werden. Dadurch kann es bei warmen Temperaturen auf dem Versandweg zu einer Qualitätsminderung kommen.

5,99 €

1,39 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Das PICKERD Bake'n'Style Sortiment bietet alles, was man zum Backen und Dekorieren aufwendiger Fondant-Torten, zauberhafter Cupcakes, verrückten Cake Pops oder bunten Rainbow Cakes braucht.Unser Fondant ist eine weiche, knetfähige Zuckermasse und eignet sich perfekt zum Decken und Dekorieren von Torten, Kuchen, Gebäck, Cupcakes, Muffins und Cake Pops. Einfach das ausgepackte Fondant kneten und ausrollen. Im Handumdrehen lassen sich Torten decken, Formen ausstechen oder detailverliebte Figuren zaubern.Das praktische Frischepack enthält zwei einzeln verpackte weiße 125 g-Blöcke. Ideal geeignet für das Herstellen von schneeweißen Tortendecken oder zum individuellen Einfärben für phantasievolle Dekorationen.

2,99 €

1,20 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt - unsere PICKERD Dekor-Streusel bieten mit ihrer einzigartigen Vielfalt in Form, Farbe und Geschmack für jeden Anlass die passende Dekoration. Mit unseren Dekor-Streuseln sind Kuchen, Torten und Gebäck schnell und einfach individuell verziert. Auch Eis und Desserts verwandeln sich damit im Handumdrehen in bunte Leckereien. Unsere Glitzer-Streusel in rosa setzen funkelnde Highlights auf trendigen Gebäcke wie Muffins, Cake Pops und Cup Cakes.

1,59 €

4,68 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt - unsere PICKERD Dekor-Streusel bieten mit ihrer einzigartigen Vielfalt in Form, Farbe und Geschmack für jeden Anlass die passende Dekoration. Mit unseren Dekor-Streuseln sind Kuchen, Torten und Gebäck schnell und einfach individuell verziert. Auch Eis und Desserts verwandeln sich damit im Handumdrehen in bunte Leckereien. Unsere Glitzer-Streusel in grün setzen funkelnde Highlights auf trendigen Gebäcke wie Muffins, Cake Pops und Cup Cakes.

1,59 €

4,68 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt - unsere PICKERD Dekor-Streusel bieten mit ihrer einzigartigen Vielfalt in Form, Farbe und Geschmack für jeden Anlass die passende Dekoration. Mit unseren Dekor-Streuseln sind Kuchen, Torten und Gebäck schnell und einfach individuell verziert. Auch Eis und Desserts verwandeln sich damit im Handumdrehen in bunte Leckereien. Unsere Perlmuttperlen sind außen crispy und innen weich. Mit ihren trendigen Farbmischung in Rosa und Perlmutt sind sie das Highlight jeder Kuchendekoration.

1,89 €

1,89 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Das PICKERD Bake'n'Style Sortiment bietet alles, was man zum Backen und Dekorieren aufwendiger Fondant-Torten, zauberhafter Cupcakes, verrückten Cake Pops oder bunten Rainbow Cakes braucht.Der PICKERD Lebensmittelkleber eignet sich hervorragend zum Zusammenfügen mehrteiliger Dekorationselemente und zum Anbringen von Zucker-Dekoren auf Torten und Gebäcken.Mit der praktischen, wiederverschließbaren Tube kann unser Lebensmittelkleber genau und präzise dosiert und aufgetragen werden. Eine ideale Ergänzung zu PICKERD Mini-Fondant, Fondant Sets und Fondant-Decken.

2,09 €

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