Donauwellen-Cupcakes
Klassiker neu interpretiert! Dieser Cupcake überzeugt mit einer leckeren Mischung aus Marmorteig und frischen Kirschen.
Das benötigen Sie:
Für die Vanillecreme:
Für den Teig:
1 Glas | Schattenmorellen (350 g) |
165 g | Weiche Butter |
135 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
35 ml | Schlagsahne |
235 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
3 EL | Kakaopulver |
1 EL | PICKERD Kakao-Nibs |
3 EL | Milch |
Für die Dekoration:
50 g | PICKERD Kuchenglasur Schoko-Traum zuckerreduziert |
etwas | PICKERD Raspelschokolade-Zartbitter |
einige | frische Kirschen |
Außerdem:
12 | Muffinförmchen |
1 | Spritzbeutel mit Sterntülle |
So wird's gemacht:
Butter circa drei Minuten schaumig schlagen. Den Puderzucker unterheben und noch einmal kurz kräftig aufschlagen. Vanillepaste, Milch und Salz unterziehen, Crème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zehn Minuten kaltstellen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Schattenmorellen gut abtropfen lassen. Butter und Zucker mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln zugeben und die Sahne unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Die Hälfte des Teiges auf Muffinförmchen verteilen. Kakaopulver und Kakaonibs unter den restlichen Teig heben und mit der Milch glattrühren. Kakaoteig auf den hellen Teig geben, glattstreichen und die Schattenmorellen darauf verteilen. Muffins 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen und in den Förmchen auskühlen lassen.
Glasur nach Packungsanweisung schmelzen. Vanillecreme auf die Muffins spritzen, mit Glasur drippen und mit Schokoraspeln sowie frischen Kirschen verzieren.
Klassiker neu interpretiert! Dieser Cupcake überzeugt mit einer leckeren Mischung aus Marmorteig und frischen Kirschen.
Das benötigen Sie:
Für die Vanillecreme:
Für den Teig:
1 Glas | Schattenmorellen (350 g) |
165 g | Weiche Butter |
135 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
35 ml | Schlagsahne |
235 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
3 EL | Kakaopulver |
1 EL | PICKERD Kakao-Nibs |
3 EL | Milch |
Für die Dekoration:
50 g | PICKERD Kuchenglasur Schoko-Traum zuckerreduziert |
etwas | PICKERD Raspelschokolade-Zartbitter |
einige | frische Kirschen |
Außerdem:
12 | Muffinförmchen |
1 | Spritzbeutel mit Sterntülle |
So wird's gemacht:
Butter circa drei Minuten schaumig schlagen. Den Puderzucker unterheben und noch einmal kurz kräftig aufschlagen. Vanillepaste, Milch und Salz unterziehen, Crème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zehn Minuten kaltstellen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Schattenmorellen gut abtropfen lassen. Butter und Zucker mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln zugeben und die Sahne unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Die Hälfte des Teiges auf Muffinförmchen verteilen. Kakaopulver und Kakaonibs unter den restlichen Teig heben und mit der Milch glattrühren. Kakaoteig auf den hellen Teig geben, glattstreichen und die Schattenmorellen darauf verteilen. Muffins 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen und in den Förmchen auskühlen lassen.
Glasur nach Packungsanweisung schmelzen. Vanillecreme auf die Muffins spritzen, mit Glasur drippen und mit Schokoraspeln sowie frischen Kirschen verzieren.
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