Liebe PICKERD-Kunden!
Wir heißen Sie auf unserer neuen Webseite herzlich Willkommen. Sollten Sie Fragen haben, können Sie uns gern kontaktieren. Wir freuen uns auf Sie!

Drachen-Torte

Geburtstag Schwierig ca. 4 Stunden

Heinrich der Drache kommt mit zweierlei verschiedenen Teigen daher, verfeinert mit fruchtiger Konfitüre und leckerer Buttercreme. Einfach drachenstark!


Das benötigen Sie:

Für den Rührteig:

4
Eier
350 gZucker
2 TLPICKERD Vanila
300 gMehl
1 PckBackpulver
180 mlPflanzenöl
200 mlOrangenlimonade

Für den Mürbeteig:

300 g
Mehl
2 MspBackpulver
130 gZucker
130 gButter
1Ei

Für die Buttercreme:

500 ml
Milch
1 PckPuddingpulver Vanille
4 ELZucker
1 Pckweiche Butter

Für die Dekoration:

3 EL
Aprikosen-Marmelade
etwasFondant grün, gelb, rot
2 ELPuderzucker
etwasZitronensaft
etwasPICKERD Lebensmittelkleber
etwasPICKERD Mini-Fondant weiß und hellblau

So wird's gemacht:

Für den Rührteig Eier, Zucker und Vanila schaumig schlagen. Mehl und Backpulver abwechselnd mit Öl und Orangenlimonade unterrühren. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verstreichen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und Ei zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) mit dem Mürbeteig auslegen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25 Minuten backen und ebenfalls auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Aus dem Rührkuchen drei Ovale (Maße ca. 6 x 10 cm, 10 x 15 cm, 12 x 17 cm) und aus dem restlichen Rührkuchen Drachenschwanz und -kopf ausschneiden. Für die Buttercreme etwas von der Milch abnehmen und mit Puddingpulver und Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und abkühlen lassen; dabei den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken, damit dieser keine Haut bekommt. Butter schaumig schlagen und Pudding esslöffelweise darunter rühren. Die Ovale erst mit erwärmter Aprikosenmarmelade, dann mit einem Teil der Buttercreme bestreichen, aufeinandersetzen und den Körper des Drachens mit Buttercreme angleichen. Kopf und Schwanz des Drachen aus Kuchenteig und Buttercreme modellieren und und mit etwas Lebensmittelkleber am Körper befestigen. Mürbeteigplatte dünn mit Buttercreme bestreichen.
Grünes Fondant geschmeidig kneten und ausrollen, die Mürbeteigplatte damit belegen und mit dem übrigen Fondant den Drachen eindecken. Den Drachen auf die Mürbeteigplatte setzen. Aus dem restlichen Fondant Drachenfüße formen und ebenfalls mit Lebensmittelkleber am Körper befestigen. Etwas gelbes Fondant ebenfalls ausrollen, Drachenschuppen ausschneiden. Aus dem weißen und hellblauen Fondant Augen formen. Alles mit Lebensmittelkleber auf dem Drachenkörper fixieren. Puderzucker mit etwas Zitronensaft glatt rühren. Auf dem Drachen und der Mürbeteigplatte nach Wunsch Fondant-Blüten mit Zuckerguss fixieren und trocknen lassen. 

Heinrich der Drache kommt mit zweierlei verschiedenen Teigen daher, verfeinert mit fruchtiger Konfitüre und leckerer Buttercreme. Einfach drachenstark!


Das benötigen Sie:

Für den Rührteig:

4
Eier
350 gZucker
2 TLPICKERD Vanila
300 gMehl
1 PckBackpulver
180 mlPflanzenöl
200 mlOrangenlimonade

Für den Mürbeteig:

300 g
Mehl
2 MspBackpulver
130 gZucker
130 gButter
1Ei

Für die Buttercreme:

500 ml
Milch
1 PckPuddingpulver Vanille
4 ELZucker
1 Pckweiche Butter

Für die Dekoration:

3 EL
Aprikosen-Marmelade
etwasFondant grün, gelb, rot
2 ELPuderzucker
etwasZitronensaft
etwasPICKERD Lebensmittelkleber
etwasPICKERD Mini-Fondant weiß und hellblau

So wird's gemacht:

Für den Rührteig Eier, Zucker und Vanila schaumig schlagen. Mehl und Backpulver abwechselnd mit Öl und Orangenlimonade unterrühren. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verstreichen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und Ei zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) mit dem Mürbeteig auslegen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25 Minuten backen und ebenfalls auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Aus dem Rührkuchen drei Ovale (Maße ca. 6 x 10 cm, 10 x 15 cm, 12 x 17 cm) und aus dem restlichen Rührkuchen Drachenschwanz und -kopf ausschneiden. Für die Buttercreme etwas von der Milch abnehmen und mit Puddingpulver und Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und abkühlen lassen; dabei den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken, damit dieser keine Haut bekommt. Butter schaumig schlagen und Pudding esslöffelweise darunter rühren. Die Ovale erst mit erwärmter Aprikosenmarmelade, dann mit einem Teil der Buttercreme bestreichen, aufeinandersetzen und den Körper des Drachens mit Buttercreme angleichen. Kopf und Schwanz des Drachen aus Kuchenteig und Buttercreme modellieren und und mit etwas Lebensmittelkleber am Körper befestigen. Mürbeteigplatte dünn mit Buttercreme bestreichen.
Grünes Fondant geschmeidig kneten und ausrollen, die Mürbeteigplatte damit belegen und mit dem übrigen Fondant den Drachen eindecken. Den Drachen auf die Mürbeteigplatte setzen. Aus dem restlichen Fondant Drachenfüße formen und ebenfalls mit Lebensmittelkleber am Körper befestigen. Etwas gelbes Fondant ebenfalls ausrollen, Drachenschuppen ausschneiden. Aus dem weißen und hellblauen Fondant Augen formen. Alles mit Lebensmittelkleber auf dem Drachenkörper fixieren. Puderzucker mit etwas Zitronensaft glatt rühren. Auf dem Drachen und der Mürbeteigplatte nach Wunsch Fondant-Blüten mit Zuckerguss fixieren und trocknen lassen. 

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

2,59 €

2,59 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Das PICKERD Bake'n'Style Sortiment bietet alles, was man zum Backen und Dekorieren aufwendiger Fondant-Torten, zauberhafter Cupcakes, verrückten Cake Pops oder bunten Rainbow Cakes braucht.Der PICKERD Lebensmittelkleber eignet sich hervorragend zum Zusammenfügen mehrteiliger Dekorationselemente und zum Anbringen von Zucker-Dekoren auf Torten und Gebäcken.Mit der praktischen, wiederverschließbaren Tube kann unser Lebensmittelkleber genau und präzise dosiert und aufgetragen werden. Eine ideale Ergänzung zu PICKERD Mini-Fondant, Fondant Sets und Fondant-Decken.

2,09 €

11,61 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Das PICKERD Bake'n'Style Sortiment bietet alles, was man zum Backen und Dekorieren aufwendiger Fondant-Torten, zauberhafter Cupcakes, verrückten Cake Pops oder bunten Rainbow Cakes braucht.Unser Fondant ist eine weiche, knetfähige Zuckermasse und eignet sich perfekt zum Dekorieren von Torten, Kuchen, Gebäck, Cupcakes, Muffins und Cake Pops. Einfach das ausgepackte Fondant kneten und ausrollen. Im Handumdrehen lassen sich kleine Formen ausstechen oder detailverliebte Figuren zaubern.Das praktischen Mini-Set mit drei einzeln verpackten Farben eignet sich für kleine Dekorationen auf Trendgebäcken und Motivtorten. Das Set besteht aus den Farben Weiß, Korall und Hellblau. Eine ideale Ergänzung zu PICKERD Fondant Sets und Fondant-Decken.

2,19 €

1,46 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.