Feigen-Schoko-Torte

Schwierig ca. 4 Stunden

Diese Torte mit frischen Feigen ist besonders schokoladig und mit einem Hauch von Rum verfeinert.


Das benötigen Sie:

Für den Biskuitteig:

5
Eier

120 gZucker
2 ELPICKERD Vanila
3 ELKakaopulver
150 gMehl
125 mlNussöl
2 TLBackpulver
50 gPICKERD Mandeln gemahlen
65 gPICKERD Raspelschokolade Zartbitter
2 clRum

Für die Creme:

75 g
Zucker
2 ELKakaopulver
1 PckPuddingpulver Schokolade (ohne Kochen)
150 gweiche Butter
2 ELPICKERD Vanila
2Eigelb
2 clRum

Für die Dekoration:

100 ml
Sahne
2frische Feigen
35 gPICKERD Raspelschokolade Zartbitter

So wird's gemacht:

125 ml Wasser und Kakaopulver verrühren, aufkochen und abkühlen lassen. Die Eier trennen, Eigelbe, Zucker und Vanila schaumig aufschlagen. Das Nussöl unterrühren. Mehl, Mandeln gemahlen, und Backpulver mischen, auf die Eigelbcreme geben und mit Kakao und Raspelschokolade unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen, auf die Mehlmischung geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 40-50 Minuten backen. Den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit Rum beträufeln.
250 ml Wasser, Kakaopulver und Zucker aufkochen und ankühlen lassen. Das Puddingpulver und den Rum dazugeben und cremig aufschlagen. Die Butter schaumig rühren, Vanila und Eigelbe unterrühren. Die Schokocreme esslöffelweise dazugeben und verrühren. Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden auflegen und die Oberfläche und den Rand mit der restlichen Creme bestreichen. Die Oberfläche wellenförmig mit einem Esslöffel eindrücken und die Torte für ca. 240 Minuten kalt stellen.
Die Sahne steifschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf die Torte setzen. Die Feigen putzen, in schmale Spalten schneiden und auf die Tupfen setzen. Zum Schluss die Torte mit Raspelschokolade verzieren.

Diese Torte mit frischen Feigen ist besonders schokoladig und mit einem Hauch von Rum verfeinert.


Das benötigen Sie:

Für den Biskuitteig:

5
Eier

120 gZucker
2 ELPICKERD Vanila
3 ELKakaopulver
150 gMehl
125 mlNussöl
2 TLBackpulver
50 gPICKERD Mandeln gemahlen
65 gPICKERD Raspelschokolade Zartbitter
2 clRum

Für die Creme:

75 g
Zucker
2 ELKakaopulver
1 PckPuddingpulver Schokolade (ohne Kochen)
150 gweiche Butter
2 ELPICKERD Vanila
2Eigelb
2 clRum

Für die Dekoration:

100 ml
Sahne
2frische Feigen
35 gPICKERD Raspelschokolade Zartbitter

So wird's gemacht:

125 ml Wasser und Kakaopulver verrühren, aufkochen und abkühlen lassen. Die Eier trennen, Eigelbe, Zucker und Vanila schaumig aufschlagen. Das Nussöl unterrühren. Mehl, Mandeln gemahlen, und Backpulver mischen, auf die Eigelbcreme geben und mit Kakao und Raspelschokolade unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen, auf die Mehlmischung geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 40-50 Minuten backen. Den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit Rum beträufeln.
250 ml Wasser, Kakaopulver und Zucker aufkochen und ankühlen lassen. Das Puddingpulver und den Rum dazugeben und cremig aufschlagen. Die Butter schaumig rühren, Vanila und Eigelbe unterrühren. Die Schokocreme esslöffelweise dazugeben und verrühren. Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden auflegen und die Oberfläche und den Rand mit der restlichen Creme bestreichen. Die Oberfläche wellenförmig mit einem Esslöffel eindrücken und die Torte für ca. 240 Minuten kalt stellen.
Die Sahne steifschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf die Torte setzen. Die Feigen putzen, in schmale Spalten schneiden und auf die Tupfen setzen. Zum Schluss die Torte mit Raspelschokolade verzieren.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Vanila
100 g
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