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Festliche Küchlein

Weihnachten Leicht ca. 1,5 Stunden

Überraschen Sie Ihre Gäste in der Vorweihnachtszeit einmal mit diesen leckeren Küchlein. Fein abgestimmt mit Mandeln und Lebkuchengewürz und mit Vanilleglasur veredelt.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

4
Eier
2 ELPICKERD Vanila
120 gPuderzucker
120 gPICKERD Mandeln gemahlen
60 gMehl
1/2 TLLebkuchengewürz
100 mlMilch
1kleiner Apfel
100 gPICKERD Marzipan-Rohmasse
2 ELPreiselbeeren

Für die Dekoration:

So wird's gemacht:

Eier trennen, Eigelb mit Vanila und 60 g Puderzucker schaumig aufschlagen. Die gemahlenen Mandeln, Mehl und Lebkuchengewürz mischen und mit der Milch unter die Eicreme rühren.
Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Den Apfel und die Marzipan-Rohmasse in kleine Würfel schneiden. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Puderzucker einrieseln lassen, mit den Apfelwürfeln und Marzipanwürfeln unter den Teig ziehen. Teig in zehn ofenfeste Gläser oder vergleichbare ofenfeste Backformen (à ca. 150 ml) füllen, jeweils einen Klecks Preiselbeeren in die Mitte geben und im auf 160 °C (Gas: Stufe 2, Umluft: 140 °C) vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen
Die Glasur nach Packungsanweisung erwärmen und die festlichen Küchlein mit dieser glasieren.

Überraschen Sie Ihre Gäste in der Vorweihnachtszeit einmal mit diesen leckeren Küchlein. Fein abgestimmt mit Mandeln und Lebkuchengewürz und mit Vanilleglasur veredelt.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

4
Eier
2 ELPICKERD Vanila
120 gPuderzucker
120 gPICKERD Mandeln gemahlen
60 gMehl
1/2 TLLebkuchengewürz
100 mlMilch
1kleiner Apfel
100 gPICKERD Marzipan-Rohmasse
2 ELPreiselbeeren

Für die Dekoration:

So wird's gemacht:

Eier trennen, Eigelb mit Vanila und 60 g Puderzucker schaumig aufschlagen. Die gemahlenen Mandeln, Mehl und Lebkuchengewürz mischen und mit der Milch unter die Eicreme rühren.
Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Den Apfel und die Marzipan-Rohmasse in kleine Würfel schneiden. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Puderzucker einrieseln lassen, mit den Apfelwürfeln und Marzipanwürfeln unter den Teig ziehen. Teig in zehn ofenfeste Gläser oder vergleichbare ofenfeste Backformen (à ca. 150 ml) füllen, jeweils einen Klecks Preiselbeeren in die Mitte geben und im auf 160 °C (Gas: Stufe 2, Umluft: 140 °C) vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen
Die Glasur nach Packungsanweisung erwärmen und die festlichen Küchlein mit dieser glasieren.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

2,59 €

2,59 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Unsere PICKERD Mandeln stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Unsere gemahlenen Mandeln werden schonend blanchiert und frisch aus ganzen Mandeln gemahlen. Ihr besonders intensiven Mandel-Geschmack verbreitet sich aromatisch beim Einbacken im Kuchenteig. 

2,19 €

2,19 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck.Unsere Vanilleglasur mit ihrem unverkennbaren aromatischen Duft nach Vanille verfeinert Kuchen, Muffins und Plätzchen. Die creme-farbende Glasur bietet Ihnen besonders schöne und bunte Dekorationsmöglichkeiten und lässt Ihre Kuchen und Plätzchen ein besonderes Highlight auf der Kaffeetafel oder bei Kindergeburtstagen werden.

1,89 €

1,26 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Feinste Marzipan Rohmasse hergestellt in Lübeck mit Mandeln aus den besten Anbaugebieten. Ein Stück Konditor-Klasse für zu Hause!Das besondere Produktionsverfahren mit einer speziellen Walztechnik macht unsere Lübecker Marzipan-Rohmasse besonders fein. Mit Zugabe von Puderzucker können Sie diese auch für die Herstellung feiner Marzipan-Decken oder zum kreativen und fantasievollen Gestalten von Marzipanfiguren verwenden.Unsere Marzipan-Rohmasse mit aromatischen Valencia-Mandeln eignet sich bestens für Füllungen, zum Einbacken oder Naschen. Kuchen, Torten und Gebäck verleihen Sie so eine feine Marzipannote. Für perfekte Patisserie- und Confiserie-Kreationen wie vom Konditor.

3,99 €

2,00 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.