Festliche Küchlein
Überraschen Sie Ihre Gäste in der Vorweihnachtszeit einmal mit diesen leckeren Küchlein. Fein abgestimmt mit Mandeln und Lebkuchengewürz und mit Vanilleglasur veredelt.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
4 | Eier |
2 EL | PICKERD Vanila |
120 g | Puderzucker |
120 g | PICKERD Mandeln gemahlen |
60 g | Mehl |
1/2 TL | Lebkuchengewürz |
100 ml | Milch |
1 | kleiner Apfel |
100 g | PICKERD Marzipan-Rohmasse |
2 EL | Preiselbeeren |
Für die Dekoration:
So wird's gemacht:
Eier trennen, Eigelb mit Vanila und 60 g Puderzucker schaumig aufschlagen. Die gemahlenen Mandeln, Mehl und Lebkuchengewürz mischen und mit der Milch unter die Eicreme rühren.
Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Den Apfel und die Marzipan-Rohmasse in kleine Würfel schneiden. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Puderzucker einrieseln lassen, mit den Apfelwürfeln und Marzipanwürfeln unter den Teig ziehen. Teig in zehn ofenfeste Gläser oder vergleichbare ofenfeste Backformen (à ca. 150 ml) füllen, jeweils einen Klecks Preiselbeeren in die Mitte geben und im auf 160 °C (Gas: Stufe 2, Umluft: 140 °C) vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen
Die Glasur nach Packungsanweisung erwärmen und die festlichen Küchlein mit dieser glasieren.
Überraschen Sie Ihre Gäste in der Vorweihnachtszeit einmal mit diesen leckeren Küchlein. Fein abgestimmt mit Mandeln und Lebkuchengewürz und mit Vanilleglasur veredelt.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
4 | Eier |
2 EL | PICKERD Vanila |
120 g | Puderzucker |
120 g | PICKERD Mandeln gemahlen |
60 g | Mehl |
1/2 TL | Lebkuchengewürz |
100 ml | Milch |
1 | kleiner Apfel |
100 g | PICKERD Marzipan-Rohmasse |
2 EL | Preiselbeeren |
Für die Dekoration:
So wird's gemacht:
Eier trennen, Eigelb mit Vanila und 60 g Puderzucker schaumig aufschlagen. Die gemahlenen Mandeln, Mehl und Lebkuchengewürz mischen und mit der Milch unter die Eicreme rühren.
Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Den Apfel und die Marzipan-Rohmasse in kleine Würfel schneiden. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Puderzucker einrieseln lassen, mit den Apfelwürfeln und Marzipanwürfeln unter den Teig ziehen. Teig in zehn ofenfeste Gläser oder vergleichbare ofenfeste Backformen (à ca. 150 ml) füllen, jeweils einen Klecks Preiselbeeren in die Mitte geben und im auf 160 °C (Gas: Stufe 2, Umluft: 140 °C) vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen
Die Glasur nach Packungsanweisung erwärmen und die festlichen Küchlein mit dieser glasieren.
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