Fußballtorte
Für alle kleine und große Fußballfans eine sportliche Kuchen-Überraschung. Unter dem Feld verbirgt sich eine Aprikosen-Quarkcreme zwischen zwei leckeren Böden.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
75 g | Butter |
125 g | Zucker |
2 TL | PICKERD Vanila |
3 | Eier |
150 g | Mehl |
1/2 Pck | Backpulver |
50 ml | Milch |
Für die Füllung:
50 g | Kiwi- oder Ananasmarmelade |
3 Blatt | Gelatine |
1 Dose | Aprikosen (ca. 410 g) |
250 g | Quark |
60 g | Zucker |
2 TL | PICKERD Vanila |
1/2 TL | PICKERD Bio Zitronen-Paste |
Für die Dekoration:
1 Pck | PICKERD Zitronenglasur |
etwas | PICKERD Mini-Fondant schwarz |
etwas | PICKERD Mini-Fondant hellblau |
etwas | PICKERD Mini-Fondant blassrosa und rot |
200 g | Fondant grün |
etwas | PICKERD Lebensmittelkleber |
So wird's gemacht:
Butter, Zucker und Vanila schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch dazugeben und verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
Boden in der Mitte halbieren und einen Boden mit der erwärmten Marmelade bestreichen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Aprikosen abtropfen lassen, evtl. trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Quark, Zucker, Vanila und PICKERD Bio Zitronen-Paste verrühren. Gelatine auflösen, vorsichtig unter die Quarkcreme ziehen und Aprikosenwürfel unterheben. Creme auf den Boden streichen, den zweiten Boden auflegen, etwas andrücken und ca. 60 Minuten kalt stellen.
200 g grünes Fondant zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Torte mit Fondant überziehen. Zitronenglasur nach Packungsanweisung erwärmen, in einen Spritzbeutel mit feiner Rundtülle füllen und Linien auf das Fondant ziehen. Mit dem blassrosa, roten, hellblauen und schwarzen Fondant Fußballspieler und einen Ball formen und mit Lebensmittelkleber festkleben.
Für alle kleine und große Fußballfans eine sportliche Kuchen-Überraschung. Unter dem Feld verbirgt sich eine Aprikosen-Quarkcreme zwischen zwei leckeren Böden.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
75 g | Butter |
125 g | Zucker |
2 TL | PICKERD Vanila |
3 | Eier |
150 g | Mehl |
1/2 Pck | Backpulver |
50 ml | Milch |
Für die Füllung:
50 g | Kiwi- oder Ananasmarmelade |
3 Blatt | Gelatine |
1 Dose | Aprikosen (ca. 410 g) |
250 g | Quark |
60 g | Zucker |
2 TL | PICKERD Vanila |
1/2 TL | PICKERD Bio Zitronen-Paste |
Für die Dekoration:
1 Pck | PICKERD Zitronenglasur |
etwas | PICKERD Mini-Fondant schwarz |
etwas | PICKERD Mini-Fondant hellblau |
etwas | PICKERD Mini-Fondant blassrosa und rot |
200 g | Fondant grün |
etwas | PICKERD Lebensmittelkleber |
So wird's gemacht:
Butter, Zucker und Vanila schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch dazugeben und verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
Boden in der Mitte halbieren und einen Boden mit der erwärmten Marmelade bestreichen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Aprikosen abtropfen lassen, evtl. trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Quark, Zucker, Vanila und PICKERD Bio Zitronen-Paste verrühren. Gelatine auflösen, vorsichtig unter die Quarkcreme ziehen und Aprikosenwürfel unterheben. Creme auf den Boden streichen, den zweiten Boden auflegen, etwas andrücken und ca. 60 Minuten kalt stellen.
200 g grünes Fondant zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Torte mit Fondant überziehen. Zitronenglasur nach Packungsanweisung erwärmen, in einen Spritzbeutel mit feiner Rundtülle füllen und Linien auf das Fondant ziehen. Mit dem blassrosa, roten, hellblauen und schwarzen Fondant Fußballspieler und einen Ball formen und mit Lebensmittelkleber festkleben.
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