Fußballtorte

Schwierig ca. 3 Stunden

Für alle kleine und große Fußballfans eine sportliche Kuchen-Überraschung. Unter dem Feld verbirgt sich eine Aprikosen-Quarkcreme zwischen zwei leckeren Böden.

Das benötigen Sie:

Für den Teig:

75 g
Butter
125 gZucker
2 TLPICKERD Vanila
3Eier
150 gMehl
1/2 PckBackpulver
50 mlMilch

Für die Füllung:

50 g
Kiwi- oder Ananasmarmelade
3 BlattGelatine
1 DoseAprikosen (ca. 410 g)
250 gQuark
60 gZucker
2 TLPICKERD Vanila
1/2 TLPICKERD Bio Zitronen-Paste

Für die Dekoration:

So wird's gemacht:

Butter, Zucker und Vanila schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch dazugeben und verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
Boden in der Mitte halbieren und einen Boden mit der erwärmten Marmelade bestreichen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Aprikosen abtropfen lassen, evtl. trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Quark, Zucker, Vanila und PICKERD Bio Zitronen-Paste verrühren. Gelatine auflösen, vorsichtig unter die Quarkcreme ziehen und Aprikosenwürfel unterheben. Creme auf den Boden streichen, den zweiten Boden auflegen, etwas andrücken und ca. 60 Minuten kalt stellen.
200 g grünes Fondant zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Torte mit Fondant überziehen. Zitronenglasur nach Packungsanweisung erwärmen, in einen Spritzbeutel mit feiner Rundtülle füllen und Linien auf das Fondant ziehen. Mit dem blassrosa, roten, hellblauen und schwarzen Fondant Fußballspieler und einen Ball formen und mit Lebensmittelkleber festkleben.

Für alle kleine und große Fußballfans eine sportliche Kuchen-Überraschung. Unter dem Feld verbirgt sich eine Aprikosen-Quarkcreme zwischen zwei leckeren Böden.

Das benötigen Sie:

Für den Teig:

75 g
Butter
125 gZucker
2 TLPICKERD Vanila
3Eier
150 gMehl
1/2 PckBackpulver
50 mlMilch

Für die Füllung:

50 g
Kiwi- oder Ananasmarmelade
3 BlattGelatine
1 DoseAprikosen (ca. 410 g)
250 gQuark
60 gZucker
2 TLPICKERD Vanila
1/2 TLPICKERD Bio Zitronen-Paste

Für die Dekoration:

So wird's gemacht:

Butter, Zucker und Vanila schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch dazugeben und verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
Boden in der Mitte halbieren und einen Boden mit der erwärmten Marmelade bestreichen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Aprikosen abtropfen lassen, evtl. trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Quark, Zucker, Vanila und PICKERD Bio Zitronen-Paste verrühren. Gelatine auflösen, vorsichtig unter die Quarkcreme ziehen und Aprikosenwürfel unterheben. Creme auf den Boden streichen, den zweiten Boden auflegen, etwas andrücken und ca. 60 Minuten kalt stellen.
200 g grünes Fondant zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Torte mit Fondant überziehen. Zitronenglasur nach Packungsanweisung erwärmen, in einen Spritzbeutel mit feiner Rundtülle füllen und Linien auf das Fondant ziehen. Mit dem blassrosa, roten, hellblauen und schwarzen Fondant Fußballspieler und einen Ball formen und mit Lebensmittelkleber festkleben.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

2,79 €

27,90 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Die aromatische PICKERD Bio Zitronen-Paste aus dem Öl der sizilianischen Bio Zitrone verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare natürliche Zitronen-Note.Sie kann statt geriebener Zitronenschale verwendet werden. 1 Teelöffel reicht aus für 250 g Mehl oder 500 ml Flüssigkeit.DE-ÖKO-006

3,19 €

53,17 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht. Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck.Unsere Zitronenglasur wird mit bestem Zitronenöl verfeinert und erhält dadurch ihren fruchtig-frischen Zitronengeschmack. Mit ihrer hellen Farbe bietet sie die beste Grundlage für farbenfrohe Dekorationen.

2,19 €

14,60 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Das PICKERD Bake'n'Style Sortiment bietet alles, was man zum Backen und Dekorieren aufwendiger Fondant-Torten, zauberhafter Cupcakes, verrückten Cake Pops oder bunten Rainbow Cakes braucht.Unser Fondant ist eine weiche, knetfähige Zuckermasse und eignet sich perfekt zum Dekorieren von Torten, Kuchen, Gebäck, Cupcakes, Muffins und Cake Pops. Einfach das ausgepackte Fondant kneten und ausrollen. Im Handumdrehen lassen sich kleine Formen ausstechen oder detailverliebte Figuren zaubern.Das praktischen Mini-Set mit drei einzeln verpackten Farben eignet sich für kleine Dekorationen auf Trendgebäcken und Motivtorten. Das Set besteht aus den Farben Weiß, Korall und Hellblau. Eine ideale Ergänzung zu PICKERD Fondant Sets und Fondant-Decken.

2,39 €

15,93 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Das PICKERD Bake'n'Style Sortiment bietet alles, was man zum Backen und Dekorieren aufwendiger Fondant-Torten, zauberhafter Cupcakes, verrückten Cake Pops oder bunten Rainbow Cakes braucht.Unser Fondant ist eine weiche, knetfähige Zuckermasse und eignet sich perfekt zum Dekorieren von Torten, Kuchen, Gebäck, Cupcakes, Muffins und Cake Pops. Einfach das ausgepackte Fondant kneten und ausrollen. Im Handumdrehen lassen sich kleine Formen ausstechen oder detailverliebte Figuren zaubern.Das praktischen Mini-Set mit drei einzeln verpackten Farben eignet sich für kleine Dekorationen auf Trendgebäcken und Motivtorten. Das Set besteht aus den Farben Grau, Braun und Schwarz. Eine ideale Ergänzung zu PICKERD Fondant Sets und Fondant-Decken.

2,39 €

15,93 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Das PICKERD Bake'n'Style Sortiment bietet alles, was man zum Backen und Dekorieren aufwendiger Fondant-Torten, zauberhafter Cupcakes, verrückten Cake Pops oder bunten Rainbow Cakes braucht.Der PICKERD Lebensmittelkleber eignet sich hervorragend zum Zusammenfügen mehrteiliger Dekorationselemente und zum Anbringen von Zucker-Dekoren auf Torten und Gebäcken.Mit der praktischen, wiederverschließbaren Tube kann unser Lebensmittelkleber genau und präzise dosiert und aufgetragen werden. Eine ideale Ergänzung zu PICKERD Mini-Fondant, Fondant Sets und Fondant-Decken.

2,19 €

121,67 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.