Geburtstagskuchen
Was gibt es schöneres als einen saftig-fruchtigen Gugelhupf-Klassiker zum Geburtstag!
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
450 g | Margarine |
375 g | Zucker |
1 EL | PICKERD Vanila |
1 TL | PICKERD Bio Orangen-Paste |
9 | Eier |
400 g | Mehl |
60 g | Speisestärke |
1 Pck | Backpulver |
1 Prise | Salz |
2 Dosen | Mandarinen (Abtropfgewicht 350 g) |
etwas | Öl (zum Einfetten) |
Für die Dekoration:
2 Pck | PICKERD Vollmilchglasur |
einige | PICKERD Mini-Butterkekse |
einige | PICKERD Ritter-Taler |
einige | PICKERD Goldperlen -soft- |
einige | PICKERD Zucker-Streusel |
einige | PICKERD Zucker-Herzen |
Außerdem:
1 | Gugelhupfform |
einige | Geburtstagskerzen |
So wird's gemacht:
Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Margarine, Zucker, Vanila und PICKERD Bio Orangen-Paste schaumig schlagen. Die Eier nacheinander zugeben und circa weitere zwei Minuten aufschlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz mischen und unter die Eimasse ziehen. Mandarinen abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben. Gugelhupfform mit Margarine ausreiben und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
Kuchen ca. 60 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.
Glasur nach Packungsanweisung schmelzen, den Kuchen aus der Form stürzen und mit der Glasur überziehen (alternativ mit einem Backpinsel einstreichen).
Kunterbunt mit Mini-Butterkeksen, Ritter-Talern, Goldperlen, Zucker-Streuseln, Zucker-Herzen und Geburtstagskerzen ausdekorieren.
Tipp: Dekorieren Sie den Geburtstagskuchen in den Lieblingsfarben des Geburtstagskindes mit Zucker-Perlen und -Streuseln.
Was gibt es schöneres als einen saftig-fruchtigen Gugelhupf-Klassiker zum Geburtstag!
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
450 g | Margarine |
375 g | Zucker |
1 EL | PICKERD Vanila |
1 TL | PICKERD Bio Orangen-Paste |
9 | Eier |
400 g | Mehl |
60 g | Speisestärke |
1 Pck | Backpulver |
1 Prise | Salz |
2 Dosen | Mandarinen (Abtropfgewicht 350 g) |
etwas | Öl (zum Einfetten) |
Für die Dekoration:
2 Pck | PICKERD Vollmilchglasur |
einige | PICKERD Mini-Butterkekse |
einige | PICKERD Ritter-Taler |
einige | PICKERD Goldperlen -soft- |
einige | PICKERD Zucker-Streusel |
einige | PICKERD Zucker-Herzen |
Außerdem:
1 | Gugelhupfform |
einige | Geburtstagskerzen |
So wird's gemacht:
Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Margarine, Zucker, Vanila und PICKERD Bio Orangen-Paste schaumig schlagen. Die Eier nacheinander zugeben und circa weitere zwei Minuten aufschlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz mischen und unter die Eimasse ziehen. Mandarinen abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben. Gugelhupfform mit Margarine ausreiben und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
Kuchen ca. 60 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.
Glasur nach Packungsanweisung schmelzen, den Kuchen aus der Form stürzen und mit der Glasur überziehen (alternativ mit einem Backpinsel einstreichen).
Kunterbunt mit Mini-Butterkeksen, Ritter-Talern, Goldperlen, Zucker-Streuseln, Zucker-Herzen und Geburtstagskerzen ausdekorieren.
Tipp: Dekorieren Sie den Geburtstagskuchen in den Lieblingsfarben des Geburtstagskindes mit Zucker-Perlen und -Streuseln.
Produkte zum Rezept: