Geburtstagskuchen

Geburtstag Leicht ca. 2 Stunden

Was gibt es schöneres als einen saftig-fruchtigen Gugelhupf-Klassiker zum Geburtstag!


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

450 g
Margarine
375 gZucker
1 ELPICKERD Vanila
1 TLPICKERD Bio Orangen-Paste
9Eier
400 gMehl
60 gSpeisestärke
1 PckBackpulver
1 PriseSalz
2 DosenMandarinen (Abtropfgewicht 350 g)
etwasÖl (zum Einfetten)

Für die Dekoration:

Außerdem:

1
Gugelhupfform
einigeGeburtstagskerzen

So wird's gemacht:

Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Margarine, Zucker, Vanila und PICKERD Bio Orangen-Paste schaumig schlagen. Die Eier nacheinander zugeben und circa weitere zwei Minuten aufschlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz mischen und unter die Eimasse ziehen. Mandarinen abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben. Gugelhupfform mit Margarine ausreiben und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
Kuchen ca. 60 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.
Glasur nach Packungsanweisung schmelzen, den Kuchen aus der Form stürzen und mit der Glasur überziehen (alternativ mit einem Backpinsel einstreichen).
Kunterbunt mit Mini-Butterkeksen, Ritter-Talern, Goldperlen, Zucker-Streuseln, Zucker-Herzen und Geburtstagskerzen ausdekorieren.
Tipp: Dekorieren Sie den Geburtstagskuchen in den Lieblingsfarben des Geburtstagskindes mit Zucker-Perlen und -Streuseln.

Was gibt es schöneres als einen saftig-fruchtigen Gugelhupf-Klassiker zum Geburtstag!


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

450 g
Margarine
375 gZucker
1 ELPICKERD Vanila
1 TLPICKERD Bio Orangen-Paste
9Eier
400 gMehl
60 gSpeisestärke
1 PckBackpulver
1 PriseSalz
2 DosenMandarinen (Abtropfgewicht 350 g)
etwasÖl (zum Einfetten)

Für die Dekoration:

Außerdem:

1
Gugelhupfform
einigeGeburtstagskerzen

So wird's gemacht:

Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Margarine, Zucker, Vanila und PICKERD Bio Orangen-Paste schaumig schlagen. Die Eier nacheinander zugeben und circa weitere zwei Minuten aufschlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz mischen und unter die Eimasse ziehen. Mandarinen abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben. Gugelhupfform mit Margarine ausreiben und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
Kuchen ca. 60 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.
Glasur nach Packungsanweisung schmelzen, den Kuchen aus der Form stürzen und mit der Glasur überziehen (alternativ mit einem Backpinsel einstreichen).
Kunterbunt mit Mini-Butterkeksen, Ritter-Talern, Goldperlen, Zucker-Streuseln, Zucker-Herzen und Geburtstagskerzen ausdekorieren.
Tipp: Dekorieren Sie den Geburtstagskuchen in den Lieblingsfarben des Geburtstagskindes mit Zucker-Perlen und -Streuseln.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

2,99 €

29,90 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Die aromatische PICKERD Bio Orangen-Paste aus dem Öl sonnenverwöhnter Bio Orangen verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare natürliche Orangen-Note.Sie kann statt geriebener Orangenschale verwendet werden. 1 Teelöffel reicht aus für 250 g Mehl oder 500 ml Flüssigkeit. DE-ÖKO-006

3,39 €

56,50 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht. Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck. Mit Hilfe unserer einzigartigen Dekor-Tülle sind auch filigrane Dekorationen möglich.Unsere Vollmilchglasur mit ihrer feinen Vollmilchnote ist das glanzvolle und geschmackliche Highlight auf jeder Backkreation.

2,29 €

15,27 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.