Gugelhupf-Muffins
Wenn es mal kein großer Gugelhupf sein soll, sind diese kleinen Gugelhupf-Muffins die perfekte, leckere Alternative.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
150 g | Weiche Butter |
150 g | Zucker |
1,5 TL | PICKERD Vanila |
1 TL | PICKERD Bio Orangen-Paste |
einige | Tropfen Zitronenaroma |
3 | Eier |
260 g | Mehl |
2 1/2 | TL Backpulver |
4 EL | Kakaopulver |
etwas | Fett für die Form |
Für die Dekoration:
Außerdem:
1 | Muffinblech (12 Gugelhupfe) |
So wird's gemacht:
Butter, Zucker, PICKERD Bio Orangen-Paste, Zitronenaroma sowie Vanila schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Eimasse geben. 1/3 vom Teig abnehmen und mit dem Kakaopulver verrühren.
Den hellen Teig in eine ausgefettete Gugelhupf-Muffinform (oder in eine entsprechende andere Muffinform) geben, danach den Kakaoteiges auf die einzelnen Mini-Gugelhupfe aufteilen. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Gugelhupf-Muffins auf ein Kuchengitter erkalten lassen.
Die Kakao- und Zitronenglasur nach Packungsanweisung erwärmen und die Muffins damit überziehen und je nach Geschmack mit Haselnuss-Krokant dekorieren.
Wenn es mal kein großer Gugelhupf sein soll, sind diese kleinen Gugelhupf-Muffins die perfekte, leckere Alternative.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
150 g | Weiche Butter |
150 g | Zucker |
1,5 TL | PICKERD Vanila |
1 TL | PICKERD Bio Orangen-Paste |
einige | Tropfen Zitronenaroma |
3 | Eier |
260 g | Mehl |
2 1/2 | TL Backpulver |
4 EL | Kakaopulver |
etwas | Fett für die Form |
Für die Dekoration:
Außerdem:
1 | Muffinblech (12 Gugelhupfe) |
So wird's gemacht:
Butter, Zucker, PICKERD Bio Orangen-Paste, Zitronenaroma sowie Vanila schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Eimasse geben. 1/3 vom Teig abnehmen und mit dem Kakaopulver verrühren.
Den hellen Teig in eine ausgefettete Gugelhupf-Muffinform (oder in eine entsprechende andere Muffinform) geben, danach den Kakaoteiges auf die einzelnen Mini-Gugelhupfe aufteilen. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Gugelhupf-Muffins auf ein Kuchengitter erkalten lassen.
Die Kakao- und Zitronenglasur nach Packungsanweisung erwärmen und die Muffins damit überziehen und je nach Geschmack mit Haselnuss-Krokant dekorieren.
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