Gugelhupf-Muffins

Leicht ca. 1,5 Stunden

Wenn es mal kein großer Gugelhupf sein soll, sind diese kleinen Gugelhupf-Muffins die perfekte, leckere Alternative.

Das benötigen Sie:

Für den Teig:

150 g
Weiche Butter
150 gZucker
1,5 TLPICKERD Vanila
1 TLPICKERD Bio Orangen-Paste
einigeTropfen Zitronenaroma
3Eier
260 gMehl
2 1/2TL Backpulver
4 ELKakaopulver
etwasFett für die Form

Für die Dekoration:

Außerdem:

1
Muffinblech (12 Gugelhupfe)

So wird's gemacht:

Butter, Zucker, PICKERD Bio Orangen-Paste, Zitronenaroma sowie Vanila schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Eimasse geben. 1/3 vom Teig abnehmen und mit dem Kakaopulver verrühren.
Den hellen Teig in eine ausgefettete Gugelhupf-Muffinform (oder in eine entsprechende andere Muffinform) geben, danach den Kakaoteiges auf die einzelnen Mini-Gugelhupfe aufteilen. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Gugelhupf-Muffins auf ein Kuchengitter erkalten lassen.
Die Kakao- und Zitronenglasur nach Packungsanweisung erwärmen und die Muffins damit überziehen und je nach Geschmack mit Haselnuss-Krokant dekorieren. 

Wenn es mal kein großer Gugelhupf sein soll, sind diese kleinen Gugelhupf-Muffins die perfekte, leckere Alternative.

Das benötigen Sie:

Für den Teig:

150 g
Weiche Butter
150 gZucker
1,5 TLPICKERD Vanila
1 TLPICKERD Bio Orangen-Paste
einigeTropfen Zitronenaroma
3Eier
260 gMehl
2 1/2TL Backpulver
4 ELKakaopulver
etwasFett für die Form

Für die Dekoration:

Außerdem:

1
Muffinblech (12 Gugelhupfe)

So wird's gemacht:

Butter, Zucker, PICKERD Bio Orangen-Paste, Zitronenaroma sowie Vanila schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Eimasse geben. 1/3 vom Teig abnehmen und mit dem Kakaopulver verrühren.
Den hellen Teig in eine ausgefettete Gugelhupf-Muffinform (oder in eine entsprechende andere Muffinform) geben, danach den Kakaoteiges auf die einzelnen Mini-Gugelhupfe aufteilen. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Gugelhupf-Muffins auf ein Kuchengitter erkalten lassen.
Die Kakao- und Zitronenglasur nach Packungsanweisung erwärmen und die Muffins damit überziehen und je nach Geschmack mit Haselnuss-Krokant dekorieren. 

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

2,99 €

29,90 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Die aromatische PICKERD Bio Orangen-Paste aus dem Öl sonnenverwöhnter Bio Orangen verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare natürliche Orangen-Note.Sie kann statt geriebener Orangenschale verwendet werden. 1 Teelöffel reicht aus für 250 g Mehl oder 500 ml Flüssigkeit. DE-ÖKO-006

3,39 €

56,50 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht. Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck.Unsere Zitronenglasur wird mit bestem Zitronenöl verfeinert und erhält dadurch ihren fruchtig-frischen Zitronengeschmack. Mit ihrer hellen Farbe bietet sie die beste Grundlage für farbenfrohe Dekorationen.

2,29 €

15,27 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck. Mit Hilfe unserer einzigartigen Dekor-Tülle sind auch filigrane Dekorationen möglich.Unsere Kakaoglasur mit ihrem unvergleichlich fein-herben Schokoladengeschmack und ihrem besonderen Glanz, ist das Highlight auf jeder Backkreation. Seit Jahrzehnten die beliebteste und bekannteste Geschmacksrichtung und der absolute Klassiker unserer Kuchenglasuren.

2,29 €

15,27 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.