Hab-dich-lieb-Kuchen
In diesem leckeren Kranzkuchen verbirgt sich eine fruchtige Überraschung. Verziert mit Vanille-Frosting und zauberhaften Herz Mini-Marshmallows ist dieser Kuchen ein Geschenk für eine liebe Person, das sagt "Ich hab dich lieb!".
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
200 g | Weiche Butter |
200 g | Zucker |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
70 ml | Buttermilch |
etwas | Fett für die Form |
Für die Füllung:
4 EL | Sauerkirsch-Konfitüre |
Für die Dekoration:
1 Pck | PICKERD Perlmuttperlen -soft- |
1 Pck | PICKERD Mini-Marshmallows bunt |
350 g | Frosting |
So wird's gemacht:
Für den Teig Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Kranzform füllen und im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den Kuchen waagerecht halbieren, untere Hälfte mit Konfitüren bestreichen und obere Hälfte aufsetzen. Den Kuchen mit 2/3 des Frostings einstreichen, übrigens Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Kuchen damit verzieren und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Kuchen mit den Perlmuttperlen und Mini-Marshmallows dekorieren.
In diesem leckeren Kranzkuchen verbirgt sich eine fruchtige Überraschung. Verziert mit Vanille-Frosting und zauberhaften Herz Mini-Marshmallows ist dieser Kuchen ein Geschenk für eine liebe Person, das sagt "Ich hab dich lieb!".
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
200 g | Weiche Butter |
200 g | Zucker |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
70 ml | Buttermilch |
etwas | Fett für die Form |
Für die Füllung:
4 EL | Sauerkirsch-Konfitüre |
Für die Dekoration:
1 Pck | PICKERD Perlmuttperlen -soft- |
1 Pck | PICKERD Mini-Marshmallows bunt |
350 g | Frosting |
So wird's gemacht:
Für den Teig Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Kranzform füllen und im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den Kuchen waagerecht halbieren, untere Hälfte mit Konfitüren bestreichen und obere Hälfte aufsetzen. Den Kuchen mit 2/3 des Frostings einstreichen, übrigens Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Kuchen damit verzieren und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Kuchen mit den Perlmuttperlen und Mini-Marshmallows dekorieren.