Liebe PICKERD-Kunden!
Wir heißen Sie auf unserer neuen Webseite herzlich Willkommen. Sollten Sie Fragen haben, können Sie uns gern kontaktieren. Wir freuen uns auf Sie!

Hab-dich-lieb-Kuchen

GeburtstagValentinstag & Muttertag Mittel ca. 3 Stunden

In diesem leckeren Kranzkuchen verbirgt sich eine fruchtige Überraschung. Verziert mit Vanille-Frosting und zauberhaften Herz Mini-Marshmallows ist dieser Kuchen ein Geschenk für eine liebe Person, das sagt "Ich hab dich lieb!".


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

200 g
Weiche Butter
200 gZucker
4Eier
250 gMehl
2 TLBackpulver
70 mlButtermilch
etwasFett für die Form

Für die Füllung:

4 EL
Sauerkirsch-Konfitüre

Für die Dekoration:

So wird's gemacht:

Für den Teig Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Kranzform füllen und im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den Kuchen waagerecht halbieren, untere Hälfte mit Konfitüren bestreichen und obere Hälfte aufsetzen. Den Kuchen mit 2/3 des Frostings einstreichen, übrigens Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Kuchen damit verzieren und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Kuchen mit den Perlmuttperlen und Mini-Marshmallows dekorieren.

In diesem leckeren Kranzkuchen verbirgt sich eine fruchtige Überraschung. Verziert mit Vanille-Frosting und zauberhaften Herz Mini-Marshmallows ist dieser Kuchen ein Geschenk für eine liebe Person, das sagt "Ich hab dich lieb!".


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

200 g
Weiche Butter
200 gZucker
4Eier
250 gMehl
2 TLBackpulver
70 mlButtermilch
etwasFett für die Form

Für die Füllung:

4 EL
Sauerkirsch-Konfitüre

Für die Dekoration:

So wird's gemacht:

Für den Teig Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Kranzform füllen und im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den Kuchen waagerecht halbieren, untere Hälfte mit Konfitüren bestreichen und obere Hälfte aufsetzen. Den Kuchen mit 2/3 des Frostings einstreichen, übrigens Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Kuchen damit verzieren und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Kuchen mit den Perlmuttperlen und Mini-Marshmallows dekorieren.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Seit Generationen bekannt und beliebt - unsere PICKERD Dekor-Streusel bieten mit ihrer einzigartigen Vielfalt in Form, Farbe und Geschmack für jeden Anlass die passende Dekoration. Mit unseren Dekor-Streuseln sind Kuchen, Torten und Gebäck schnell und einfach individuell verziert. Auch Eis und Desserts verwandeln sich damit im Handumdrehen in bunte Leckereien. Unsere Perlmuttperlen sind außen crispy und innen weich. Mit ihren trendigen Farbmischung in Rosa und Perlmutt sind sie das Highlight jeder Kuchendekoration.

1,89 €

1,89 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt - unsere PICKERD Dekor-Streusel bieten mit ihrer einzigartigen Vielfalt in Form, Farbe und Geschmack für jeden Anlass die passende Dekoration. Mit unseren Dekor-Streuseln sind Kuchen, Torten und Gebäck schnell und einfach individuell verziert. Auch Eis und Desserts verwandeln sich damit im Handumdrehen in bunte Leckereien. Unsere Mini-Marshmallows in pastellig-bunten Farben eignen sich durch ihre Mini-Größe besonders gut zum Dekorieren von trendigen Kleingebäcken. Auch in Kakao ein leckerer Spaß für Groß und Klein!

1,69 €

5,63 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.