Halloween-Muffins

Kinder-Backspaß Mittel ca. 1,5 Stunden

Diese schaurig-schönen Muffins sorgen für Grusel-Flair zu Halloween.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

150 g
weiche Butter
175 gbrauner Zucker
1 TLPICKERD Vanila
1 TLPICKERD Bio Orangen-Paste
1 TLPICKERD Bio Zitronen-Paste
3Eier
300 gMehl
1 PckBackpulver

Für die Dekoration:

Außerdem:

12
Papier-Muffinförmchen
1Zahnstocher

So wird's gemacht:

Butter, Zucker, Vanila, PICKERD Bio Zitronen- und Orangenpaste schaumig schlagen. Die Eier einzeln zugeben, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Muffins 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen und in den Förmchen auskühlen lassen.
Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und mit Hilfe eines Teelöffels spiralförmig auf den Muffins verteilen.
Korallfarbenen Fondant in sechs Stücke aufteilen, zu Kugeln rollen und mit einem Zahnstocher zu Kürbissen formen. Grünen Fondant zu dünnen Schnüren rollen, um den Zahnstocher wickeln, etwas antrocknen lassen und vorsichtig abziehen. Die Kürbisse damit dekorieren und auf sechs Muffins verteilen.
Weißen Fondant dünn ausrollen, in 0,5 cm breite Streifen schneiden und schräg übereinander auf die restlichen Muffins legen. Die überstehenden Kanten abschneiden und mit Mumien-Augen aus schwarzem Fondant dekorieren.

Diese schaurig-schönen Muffins sorgen für Grusel-Flair zu Halloween.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

150 g
weiche Butter
175 gbrauner Zucker
1 TLPICKERD Vanila
1 TLPICKERD Bio Orangen-Paste
1 TLPICKERD Bio Zitronen-Paste
3Eier
300 gMehl
1 PckBackpulver

Für die Dekoration:

Außerdem:

12
Papier-Muffinförmchen
1Zahnstocher

So wird's gemacht:

Butter, Zucker, Vanila, PICKERD Bio Zitronen- und Orangenpaste schaumig schlagen. Die Eier einzeln zugeben, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Muffins 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen und in den Förmchen auskühlen lassen.
Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und mit Hilfe eines Teelöffels spiralförmig auf den Muffins verteilen.
Korallfarbenen Fondant in sechs Stücke aufteilen, zu Kugeln rollen und mit einem Zahnstocher zu Kürbissen formen. Grünen Fondant zu dünnen Schnüren rollen, um den Zahnstocher wickeln, etwas antrocknen lassen und vorsichtig abziehen. Die Kürbisse damit dekorieren und auf sechs Muffins verteilen.
Weißen Fondant dünn ausrollen, in 0,5 cm breite Streifen schneiden und schräg übereinander auf die restlichen Muffins legen. Die überstehenden Kanten abschneiden und mit Mumien-Augen aus schwarzem Fondant dekorieren.