Haselnuss-Aprikosen-Petits Fours
Ein klassisches Gebäck der französischen Küche. Diese süßen Häppchen runden ihr Buffet ab.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
3 | Eier (Klasse M) |
150 g | PICKERD Marzipan-Rohmasse |
50 g | Flüssige Butter |
30 g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
Für die Füllung:
2 Blatt | Gelatine |
1 TL | Obstbrand |
200 g | Aprikosenmarmelade |
350 g | Frosting Vanille |
Für die Dekoration:
So wird's gemacht:
Eier in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Marzipan über dem Wasserbad aufschmelzen, mit der Butter verrühren und mit den Eiern glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Die Biskuitmasse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche streichen (alternativ nacheinander abbacken), im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 5 Minuten backen, auskühlen lassen und Biskuitplatten je in der Mitte des Bleches halbieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in erhitztem Obstbrand auflösen und mit der Marmelade glatt rühren. Eine Biskuithälfte gleichmäßig mit der Hälfte des Frostings bestreichen, Biskuit auflegen, Aprikosenmarmelade darauf verteilen, Biskuit auflegen, mit dem restlichen Frosting bestreichen und mit dervierten Biskuitplatte abdecken. Mindestens 2 Stunden kalt stellen, mithilfe eines Lineals in ca. 3 cm große quadratische Petits Fours schneiden. Die Vanilleglasur nach Packungsanweisung erwärmen und damit die Petits Fours bestreichen.
Haselnüsse nach Belieben in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen und die Petits Fours damit verzieren.
Ein klassisches Gebäck der französischen Küche. Diese süßen Häppchen runden ihr Buffet ab.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
3 | Eier (Klasse M) |
150 g | PICKERD Marzipan-Rohmasse |
50 g | Flüssige Butter |
30 g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
Für die Füllung:
2 Blatt | Gelatine |
1 TL | Obstbrand |
200 g | Aprikosenmarmelade |
350 g | Frosting Vanille |
Für die Dekoration:
So wird's gemacht:
Eier in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Marzipan über dem Wasserbad aufschmelzen, mit der Butter verrühren und mit den Eiern glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Die Biskuitmasse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche streichen (alternativ nacheinander abbacken), im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 5 Minuten backen, auskühlen lassen und Biskuitplatten je in der Mitte des Bleches halbieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in erhitztem Obstbrand auflösen und mit der Marmelade glatt rühren. Eine Biskuithälfte gleichmäßig mit der Hälfte des Frostings bestreichen, Biskuit auflegen, Aprikosenmarmelade darauf verteilen, Biskuit auflegen, mit dem restlichen Frosting bestreichen und mit dervierten Biskuitplatte abdecken. Mindestens 2 Stunden kalt stellen, mithilfe eines Lineals in ca. 3 cm große quadratische Petits Fours schneiden. Die Vanilleglasur nach Packungsanweisung erwärmen und damit die Petits Fours bestreichen.
Haselnüsse nach Belieben in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen und die Petits Fours damit verzieren.
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