Haselnuss-Muffins
Muffins sind schnell und einfach gemacht und super praktisch zum Mitnehmen. Der locker-flockige Buttermilchteig ist verfeinert mit knackigem Haselnuss-Krokant. Das schmeckt Groß und Klein.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
300 g | Mehl |
100 g | PICKERD Haselnuss-Krokant |
2 TL | Backpulver |
1/2 TL | PICKERD Natron |
2 | Eier |
100 g | Zucker |
300 ml | Buttermilch |
75 ml | Speiseöl |
Für die Dekoration:
So wird's gemacht:
Mehl, Haselnuss-Krokant, Natron und Backpulver vermischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eimischung zusammen mit Speiseöl und Buttermilch abwechselnd unter die Mehlmischung rühren. Den Teig in 12 gleich große Portionen teilen und diese in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinbackblech füllen.
Die Haselnuss-Muffins im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen. Die Muffins anschließend aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Die Zitronenglasur nach Packungsanweisung erwärmen und die Muffins damit glasieren.
Muffins sind schnell und einfach gemacht und super praktisch zum Mitnehmen. Der locker-flockige Buttermilchteig ist verfeinert mit knackigem Haselnuss-Krokant. Das schmeckt Groß und Klein.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
300 g | Mehl |
100 g | PICKERD Haselnuss-Krokant |
2 TL | Backpulver |
1/2 TL | PICKERD Natron |
2 | Eier |
100 g | Zucker |
300 ml | Buttermilch |
75 ml | Speiseöl |
Für die Dekoration:
So wird's gemacht:
Mehl, Haselnuss-Krokant, Natron und Backpulver vermischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eimischung zusammen mit Speiseöl und Buttermilch abwechselnd unter die Mehlmischung rühren. Den Teig in 12 gleich große Portionen teilen und diese in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinbackblech füllen.
Die Haselnuss-Muffins im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen. Die Muffins anschließend aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Die Zitronenglasur nach Packungsanweisung erwärmen und die Muffins damit glasieren.
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