Kirsch-Mascarpone-Herz
Ein lockerer Boden, bedeckt von einer zarten Creme aus Mascarpone und Sahne, verfeinert mit Kirschwasser und mit einem fruchtigen Guss überzogen. Mit diesem Kuchen bereiten Ihrem Liebsten eine wunderschöne Überraschung.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
50 g | Mehl |
125 g | Zucker |
1 TL | PICKERD Vanila |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
50 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
Für die Creme:
500 g | Mascarpone |
1 TL | PICKERD Bio Kirsch-Paste |
50 ml | Kirschwasser |
50 g | Zucker |
200 ml | Sahne |
1 Pck | Sahnesteif |
Für die Dekoration:
1 Glas | Kaiserkirschen (Abtropfgewicht 470 g) |
1 Pck | Tortenguss |
einige | Mandeln gestiftelt |
etwas | Puderzucker |
So wird's gemacht:
Die Eier mit Zucker, Salz und Vanila in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben.
Den Teig in eine Springform in Herzform füllen, glatt streichen und im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minunten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den Boden aus der Form lösen und mit einem herzförmigen Tortenring umschließen. Mascarpone mit Kirschwasser, PICKERD Bio Kirsch-Paste und Zucker glattrühren. Die Sahne steif schlagen und den Mascarpone unterheben. Die Creme so auf den Boden streichen, dass in der Mitte eine Mulde entsteht. Die Kirschen in die Mulde geben. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und die Kirschen damit überziehen. Den Kuchen ca. eine Stunde im Kühlschrank auskühlen lassen.
Anschließend den Tortenring entfernen. Die gestiftelten Mandeln im Backofen oder der Pfanne leicht anrösten und den Rand des Kuchens damit bestreuen. Nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben. Das Kirsch-Mascarpone-Herz bis zum Verzehr kalt stellen.
Ein lockerer Boden, bedeckt von einer zarten Creme aus Mascarpone und Sahne, verfeinert mit Kirschwasser und mit einem fruchtigen Guss überzogen. Mit diesem Kuchen bereiten Ihrem Liebsten eine wunderschöne Überraschung.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
50 g | Mehl |
125 g | Zucker |
1 TL | PICKERD Vanila |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
50 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
Für die Creme:
500 g | Mascarpone |
1 TL | PICKERD Bio Kirsch-Paste |
50 ml | Kirschwasser |
50 g | Zucker |
200 ml | Sahne |
1 Pck | Sahnesteif |
Für die Dekoration:
1 Glas | Kaiserkirschen (Abtropfgewicht 470 g) |
1 Pck | Tortenguss |
einige | Mandeln gestiftelt |
etwas | Puderzucker |
So wird's gemacht:
Die Eier mit Zucker, Salz und Vanila in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben.
Den Teig in eine Springform in Herzform füllen, glatt streichen und im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minunten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den Boden aus der Form lösen und mit einem herzförmigen Tortenring umschließen. Mascarpone mit Kirschwasser, PICKERD Bio Kirsch-Paste und Zucker glattrühren. Die Sahne steif schlagen und den Mascarpone unterheben. Die Creme so auf den Boden streichen, dass in der Mitte eine Mulde entsteht. Die Kirschen in die Mulde geben. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und die Kirschen damit überziehen. Den Kuchen ca. eine Stunde im Kühlschrank auskühlen lassen.
Anschließend den Tortenring entfernen. Die gestiftelten Mandeln im Backofen oder der Pfanne leicht anrösten und den Rand des Kuchens damit bestreuen. Nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben. Das Kirsch-Mascarpone-Herz bis zum Verzehr kalt stellen.
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