Liebe PICKERD-Kunden!
Wir heißen Sie auf unserer neuen Webseite herzlich Willkommen. Sollten Sie Fragen haben, können Sie uns gern kontaktieren. Wir freuen uns auf Sie!

Kirsch-Mascarpone-Herz

Mittel ca. 3 Stunden

Ein lockerer Boden, bedeckt von einer zarten Creme aus Mascarpone und Sahne, verfeinert mit Kirschwasser und mit einem fruchtigen Guss überzogen. Mit diesem Kuchen bereiten Ihrem Liebsten eine wunderschöne Überraschung.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

50 g
Mehl
125 gZucker
1 TLPICKERD Vanila
2Eier
1 PriseSalz
50 gSpeisestärke
1 TLBackpulver

Für die Creme:

500 g
Mascarpone
1 TLPICKERD Bio Kirsch-Paste
50 mlKirschwasser
50 gZucker
200 mlSahne
1 PckSahnesteif

Für die Dekoration:

1 Glas
Kaiserkirschen (Abtropfgewicht 470 g)
1 PckTortenguss
einigeMandeln gestiftelt
etwasPuderzucker

So wird's gemacht:

Die Eier mit Zucker, Salz und Vanila in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben.
Den Teig in eine Springform in Herzform füllen, glatt streichen und im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minunten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den Boden aus der Form lösen und mit einem herzförmigen Tortenring umschließen. Mascarpone mit Kirschwasser, PICKERD Bio Kirsch-Paste und Zucker glattrühren. Die Sahne steif schlagen und den Mascarpone unterheben. Die Creme so auf den Boden streichen, dass in der Mitte eine Mulde entsteht. Die Kirschen in die Mulde geben. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und die Kirschen damit überziehen. Den Kuchen ca. eine Stunde im Kühlschrank auskühlen lassen.
Anschließend den Tortenring entfernen. Die gestiftelten Mandeln im Backofen oder der Pfanne leicht anrösten und den Rand des Kuchens damit bestreuen. Nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben. Das Kirsch-Mascarpone-Herz bis zum Verzehr kalt stellen.

Ein lockerer Boden, bedeckt von einer zarten Creme aus Mascarpone und Sahne, verfeinert mit Kirschwasser und mit einem fruchtigen Guss überzogen. Mit diesem Kuchen bereiten Ihrem Liebsten eine wunderschöne Überraschung.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

50 g
Mehl
125 gZucker
1 TLPICKERD Vanila
2Eier
1 PriseSalz
50 gSpeisestärke
1 TLBackpulver

Für die Creme:

500 g
Mascarpone
1 TLPICKERD Bio Kirsch-Paste
50 mlKirschwasser
50 gZucker
200 mlSahne
1 PckSahnesteif

Für die Dekoration:

1 Glas
Kaiserkirschen (Abtropfgewicht 470 g)
1 PckTortenguss
einigeMandeln gestiftelt
etwasPuderzucker

So wird's gemacht:

Die Eier mit Zucker, Salz und Vanila in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben.
Den Teig in eine Springform in Herzform füllen, glatt streichen und im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minunten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den Boden aus der Form lösen und mit einem herzförmigen Tortenring umschließen. Mascarpone mit Kirschwasser, PICKERD Bio Kirsch-Paste und Zucker glattrühren. Die Sahne steif schlagen und den Mascarpone unterheben. Die Creme so auf den Boden streichen, dass in der Mitte eine Mulde entsteht. Die Kirschen in die Mulde geben. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und die Kirschen damit überziehen. Den Kuchen ca. eine Stunde im Kühlschrank auskühlen lassen.
Anschließend den Tortenring entfernen. Die gestiftelten Mandeln im Backofen oder der Pfanne leicht anrösten und den Rand des Kuchens damit bestreuen. Nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben. Das Kirsch-Mascarpone-Herz bis zum Verzehr kalt stellen.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

2,59 €

2,59 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Mit unseren PICKERD Bio Aroma-Produkten verwandeln Sie im Handumdrehen Ihr Lieblingsdessert gesundheitsbewusst, aber mit Genuss-Anspruch in fruchtige Kreationen mit wenig Zucker.Die aromatische PICKERD Bio Kirsch-Paste ist ideal zum Aromatisieren und Verfeinern von Naturjoghurt, Quark, Desserts, Getränken und vielen mehr. DE-ÖKO-006

3,99 €

6,65 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.