Kleine Haselnuss-Strudel
Ein einfaches Rezept mit leckerer Füllung aus Marzipan und Nuss-Nougat. Diese kleinen Strudel sind ein wahrer Genuss.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
10 | Strudelteigblätter |
50 g | Butter |
10 g | Puderzucker |
Für die Füllung:
100 g | PICKERD Nuss-Nougat |
200 g | PICKERD Marzipan-Rohmasse |
100 g | PICKERD Haselnüsse gehackt |
50 g | PICKERD Haselnüsse gemahlen |
So wird's gemacht:
Nuss-Nougat in kleine Würfel schneiden, mit dem Marzipan sowie den gehackten Haselnüssen vermengen, in 20 gleichgroße Kugeln à ca. 20 g aufteilen und in den gemahlenen Haselnüssen wälzen.
Strudelteigblätter vierteln, mit zerlassener Butter einstreichen (kleinen Rest zurück halten), 2 Blätter versetzt übereinander legen, je eine Marzipan-Nougat-Kugel mittig auflegen und zu Strudelsäckchen formen.
Haselnuss-Strudel mit der restlichen Butter bestreichen, in die übrigen gemahlenen Haselnüsse setzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 12 Minuten goldgelb backen
Haselnuss-Strudel mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.
Ein einfaches Rezept mit leckerer Füllung aus Marzipan und Nuss-Nougat. Diese kleinen Strudel sind ein wahrer Genuss.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
10 | Strudelteigblätter |
50 g | Butter |
10 g | Puderzucker |
Für die Füllung:
100 g | PICKERD Nuss-Nougat |
200 g | PICKERD Marzipan-Rohmasse |
100 g | PICKERD Haselnüsse gehackt |
50 g | PICKERD Haselnüsse gemahlen |
So wird's gemacht:
Nuss-Nougat in kleine Würfel schneiden, mit dem Marzipan sowie den gehackten Haselnüssen vermengen, in 20 gleichgroße Kugeln à ca. 20 g aufteilen und in den gemahlenen Haselnüssen wälzen.
Strudelteigblätter vierteln, mit zerlassener Butter einstreichen (kleinen Rest zurück halten), 2 Blätter versetzt übereinander legen, je eine Marzipan-Nougat-Kugel mittig auflegen und zu Strudelsäckchen formen.
Haselnuss-Strudel mit der restlichen Butter bestreichen, in die übrigen gemahlenen Haselnüsse setzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 12 Minuten goldgelb backen
Haselnuss-Strudel mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.
Produkte zum Rezept: