Liebe PICKERD-Kunden!
Wir heißen Sie auf unserer neuen Webseite herzlich Willkommen. Sollten Sie Fragen haben, können Sie uns gern kontaktieren. Wir freuen uns auf Sie!

Konfetti-Schokokuchen

Kinder-Backspaß Leicht ca. 2 Stunden

Der Konfetti-Schokokuchen ist lecker cremig-schokoladig, einfach zuzubereiten und vor allem: kunterbunt verziert. Nach Wunsch mit oder ohne Kaffee!


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

250 g
Butter
1 TLPICKERD Vanila
250 gZucker
1 PckPICKERD Kakao Nibs
6Eier
150 gMehl
3 ELKakaopulver
1 PckBackpulver
6Eier

Für die Creme:

140 g
Zucker
1 TLPICKERD Gourmet Vanille-Paste
20 gMehl
150 mlMilch
40 mlSahne
2Espressi (á 40 ml)
160 gWeiche Butter

Für die Dekoration:

So wird's gemacht:

Butter, Vanila und Zucker schaumig schlagen. Die Eier unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao in die Schüssel sieben und alles gründlich verrühren. Dann die Kakao Nibs unterheben.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verstreichen. Bei Umluft 170° C für etwa 20 Minuten backen.
Den Zucker mit der Vanille-Paste und dem Mehl vermischen.
Sahne und Milch mit den Espressi in einen Topf geben und die Zucker-Mehl-Mischung unterrühren. Mischung unter Rühren aufkochen und ca. 2 – 3 Minuten köcheln lassen, bis sie dick wie ein Pudding wird.
Den Pudding mit der Küchenmaschine ca. 10 Minuten auf hoher Stufe rühren, bis er Zimmertemperatur erreicht hat. Sobald der Pudding sich zimmerwarm anfühlt, die Butter langsam unterrühren und die Creme aufschlagen. Die Creme für etwa eine Stunde kalt stellen.
Zum Schluss die Creme auf dem Kuchen verteilen und großzügig mit den Lieblingsstreuseln dekorieren.

Hinweis:
Wer keinen Kaffee mag, kann die Espressi auch durch 80 g flüssige Schokolade ersetzen.
Tipp

Der Konfetti-Schokokuchen ist lecker cremig-schokoladig, einfach zuzubereiten und vor allem: kunterbunt verziert. Nach Wunsch mit oder ohne Kaffee!


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

250 g
Butter
1 TLPICKERD Vanila
250 gZucker
1 PckPICKERD Kakao Nibs
6Eier
150 gMehl
3 ELKakaopulver
1 PckBackpulver
6Eier

Für die Creme:

140 g
Zucker
1 TLPICKERD Gourmet Vanille-Paste
20 gMehl
150 mlMilch
40 mlSahne
2Espressi (á 40 ml)
160 gWeiche Butter

Für die Dekoration:

So wird's gemacht:

Butter, Vanila und Zucker schaumig schlagen. Die Eier unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao in die Schüssel sieben und alles gründlich verrühren. Dann die Kakao Nibs unterheben.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verstreichen. Bei Umluft 170° C für etwa 20 Minuten backen.
Den Zucker mit der Vanille-Paste und dem Mehl vermischen.
Sahne und Milch mit den Espressi in einen Topf geben und die Zucker-Mehl-Mischung unterrühren. Mischung unter Rühren aufkochen und ca. 2 – 3 Minuten köcheln lassen, bis sie dick wie ein Pudding wird.
Den Pudding mit der Küchenmaschine ca. 10 Minuten auf hoher Stufe rühren, bis er Zimmertemperatur erreicht hat. Sobald der Pudding sich zimmerwarm anfühlt, die Butter langsam unterrühren und die Creme aufschlagen. Die Creme für etwa eine Stunde kalt stellen.
Zum Schluss die Creme auf dem Kuchen verteilen und großzügig mit den Lieblingsstreuseln dekorieren.

Hinweis:
Wer keinen Kaffee mag, kann die Espressi auch durch 80 g flüssige Schokolade ersetzen.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein! Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts. Die hochfeine PICKERD Gourmet Vanille-Paste verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare natürliche Vanille-Note. Eine Tube hat die Aroma-Kraft von 10 Vanille-Schoten und enthält sichtbare Vanille-Samen.

3,99 €

7,98 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

2,59 €

2,59 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Purer Kakaogenuss ohne Zuckerzusatz*. Unsere Dekor Natur Kakao Nibs werden aus besten Kakaobohnen hergestellt. Sie eignen sich zum Einbacken und Dekorieren, aber auch für das individuelle Verfeinern von Müsli, Joghurt, Dessert oder Bowls. Unsere Kakao Nibs sind besonders mild und hocharomatisch. Durch ihren besonderen Glanz eignen sie sich hervorragend zum Dekorieren von Gebäck, Bowls oder Desserts.

2,29 €

4,58 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Tipp
Streuselliebe seit Generationen – unsere neuen PICKERD Lieblingsstreusel sind spektakuläre einzigartige Streusel-Mixe.Langweilig war gestern! PICKERD Lieblingsstreusel sind außergewöhnliche Streusel-Mixe mit Streuseln in verschiedenen Größen, Formen und Farben – perfekt aufeinander abgestimmt sorgen sie für noch mehr funkelnde und kreative Backmomente.Ein Festival der Farben: die kunterbunten neue PICKERD Lieblingsstreusel Knallkonfetti zaubern allen gute Laune und ein Lächeln ins Gesicht! Sterne, Perlen und leckere Schokokugeln in tollen Farben und das alles in einem Mix. Wer strahlt mit diesem herrlich bunten Perlen-Mix um die Wette?

2,99 €

2,72 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.