Lebkuchensterne

Weihnachten Leicht ca. 1 Stunde

Der klassische Teig mit Honig und weihnachtlichen Gewürzen wir überzogen mit unserer zartschmelzenden Winterglasur. Verziert mit glänzenden Silberperlen werden unsere Lebkuchensterne zu einem modernen Klassiker.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

160 g
Honig
150 gZucker
3 ELWasser
1Eigelb
375 gMehl
1/2 TLPICKERD Bio Zimt-Paste
1 TLLebkuchengewürz
5 gPottasche
1 ELMilch

Für die Dekoration:

So wird's gemacht:

Honig mit 125 g Zucker und Wasser erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb, restlichen Zucker, Mehl, PICKERD Bio Zimt-Paste und Lebkuchengewürz mit der Honigmischung verkneten. Die Pottasche in der Milch lösen und unter den Teig kneten. Den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen Frischhaltefolie ca. 5 mm dick ausrollen und mir einem bemehlten Plätzchenausstecher Sterne ausstechen.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Glasur nach Packungsanweisung erwärmen, die Sterne mit Hilfe der Dekor-Tülle glasieren und mit gehackten Pistazien und Silberperlen verzieren.

Der klassische Teig mit Honig und weihnachtlichen Gewürzen wir überzogen mit unserer zartschmelzenden Winterglasur. Verziert mit glänzenden Silberperlen werden unsere Lebkuchensterne zu einem modernen Klassiker.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

160 g
Honig
150 gZucker
3 ELWasser
1Eigelb
375 gMehl
1/2 TLPICKERD Bio Zimt-Paste
1 TLLebkuchengewürz
5 gPottasche
1 ELMilch

Für die Dekoration:

So wird's gemacht:

Honig mit 125 g Zucker und Wasser erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb, restlichen Zucker, Mehl, PICKERD Bio Zimt-Paste und Lebkuchengewürz mit der Honigmischung verkneten. Die Pottasche in der Milch lösen und unter den Teig kneten. Den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen Frischhaltefolie ca. 5 mm dick ausrollen und mir einem bemehlten Plätzchenausstecher Sterne ausstechen.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Glasur nach Packungsanweisung erwärmen, die Sterne mit Hilfe der Dekor-Tülle glasieren und mit gehackten Pistazien und Silberperlen verzieren.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Die aromatische PICKERD Bio Zimt-Paste mit hochwertigem Bio Ceylon-Zimt verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare natürliche Zimt-Note.DE-ÖKO-006

3,49 €

5,82 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck.Unsere Kakao-Orangenglasur zaubert einen fruchtigen Akzent auf Ihre Torten, Kuchen und Plätzchen. Bereits beim Erwärmen der Glasur verbreitet sie ihren Duft nach fruchtiger Orange und feinherben Kakao.

1,89 €

1,26 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Unsere PICKERD Grüne Pistazien gehackt stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Unsere grünen gehackten Pistazien werden schonend geschält und gleichmäßig gehackt. Mit ihrer satten Farbe ("super green") sind die das Highlight auf Kuchen, Torten und Gebäck. 

2,89 €

11,56 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt - unsere PICKERD Dekor-Streusel bieten mit ihrer einzigartigen Vielfalt in Form, Farbe und Geschmack für jeden Anlass die passende Dekoration. Mit unseren Dekor-Streuseln sind Kuchen, Torten und Gebäck schnell und einfach individuell verziert. Auch Eis und Desserts verwandeln sich damit im Handumdrehen in bunte Leckereien. Unsere Silberperlen sind außen crispy und innen weich. Mit ihrem außergewöhnlichen silbernen Glanz sind sie das glänzende Highlight jeder Kuchendekoration. Perfekt für festliche Anlässe wie Hochzeiten, Jubiläen, Taufen oder Weihnachten.

2,09 €

2,09 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.