Liebe PICKERD-Kunden!
Wir heißen Sie auf unserer neuen Webseite herzlich Willkommen. Sollten Sie Fragen haben, können Sie uns gern kontaktieren. Wir freuen uns auf Sie!

Limetten-Ananas-Herz

Sommerfest Schwierig ca. 3,5 Stunden

Ein fruchtig-frischer Kuchen mit Ananas und einer sahnigen Limetten-Creme ist eine tolle Erfrischung an warmen Sommertagen.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

2
Eier

120 gZucker
1 TLPICKERD Vanila
2 ELHeißes Wasser
1 PckPICKERD Grüne Pistazien gehackt
1 TLPICKERD Bio Zitronen-Paste
50 gMehl
50 gSpeisestärke
1 TLBackpulver

Für den Belag:

1 Dose
Ananas-Scheiben
2Limetten (Saft)
1 TLPICKERD Bio Zitronen-Paste
50 gZucker
7 BlattWeiße Gelatine
250 gMagerquark
400 mlSahne

Für die Dekoration:

1
Limette
etwasZucker
etwasPuderzucker

So wird's gemacht:

Die Eier mit Wasser, Zucker und PICKERD Bio Zitronen-Paste schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Vanila mischen, über die Eimasse sieben und mit den gehackten Pistazien unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform in Herzform füllen, glatt streichen und im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen, dann aus der Form lösen und mit einem herzförmigen Tortenring umschließen.
Die Ananas gut abtropfen lassen, viertel und auf den Boden an den Tortenrand stellen. Die restlichen Ananasstücke würfeln und auf dem Boden verteilen. Den Limettensaft mit der PICKERD Bio Zitronen-Paste und dem Zucker erhitzen und vom Herd nehmen. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, gut ausdrücken und im Limettensaft vollständig auflösen. Die Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, den Quark und die Sahne unterziehen. Die Creme auf dem Kuchen verstreichen und für zwei Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
Die Limetten unter heißem Wasser abwaschen, die Schale in Zesten abziehen und in einer Schale mit Zucker wälzen. Den Tortenring vorsichtig lösen und den Kuchen am Rand damit bestreuen. Die Limette in Scheiben schneiden und das Limetten-Ananas-Herz damit dekorieren. Zum Schluss nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben.

Ein fruchtig-frischer Kuchen mit Ananas und einer sahnigen Limetten-Creme ist eine tolle Erfrischung an warmen Sommertagen.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

2
Eier

120 gZucker
1 TLPICKERD Vanila
2 ELHeißes Wasser
1 PckPICKERD Grüne Pistazien gehackt
1 TLPICKERD Bio Zitronen-Paste
50 gMehl
50 gSpeisestärke
1 TLBackpulver

Für den Belag:

1 Dose
Ananas-Scheiben
2Limetten (Saft)
1 TLPICKERD Bio Zitronen-Paste
50 gZucker
7 BlattWeiße Gelatine
250 gMagerquark
400 mlSahne

Für die Dekoration:

1
Limette
etwasZucker
etwasPuderzucker

So wird's gemacht:

Die Eier mit Wasser, Zucker und PICKERD Bio Zitronen-Paste schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Vanila mischen, über die Eimasse sieben und mit den gehackten Pistazien unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform in Herzform füllen, glatt streichen und im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen, dann aus der Form lösen und mit einem herzförmigen Tortenring umschließen.
Die Ananas gut abtropfen lassen, viertel und auf den Boden an den Tortenrand stellen. Die restlichen Ananasstücke würfeln und auf dem Boden verteilen. Den Limettensaft mit der PICKERD Bio Zitronen-Paste und dem Zucker erhitzen und vom Herd nehmen. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, gut ausdrücken und im Limettensaft vollständig auflösen. Die Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, den Quark und die Sahne unterziehen. Die Creme auf dem Kuchen verstreichen und für zwei Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
Die Limetten unter heißem Wasser abwaschen, die Schale in Zesten abziehen und in einer Schale mit Zucker wälzen. Den Tortenring vorsichtig lösen und den Kuchen am Rand damit bestreuen. Die Limette in Scheiben schneiden und das Limetten-Ananas-Herz damit dekorieren. Zum Schluss nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

2,59 €

2,59 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Unsere PICKERD Grüne Pistazien gehackt stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Unsere grünen gehackten Pistazien werden schonend geschält und gleichmäßig gehackt. Mit ihrer satten Farbe ("super green") sind die das Highlight auf Kuchen, Torten und Gebäck. 

2,89 €

11,56 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Die aromatische PICKERD Bio Zitronen-Paste aus dem Öl der sizilianischen Bio Zitrone verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare natürliche Zitronen-Note.Sie kann statt geriebener Zitronenschale verwendet werden. 1 Teelöffel reicht aus für 250 g Mehl oder 500 ml Flüssigkeit.DE-ÖKO-006

2,99 €

4,98 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.