Mandel-Brioche aus dem Glas
Dieser typisch-französische Frühstücksklassiker, im Weckglas zubereitet, ist eine Verführung zum Frühstück oder auch optimal geeignet für einen Brunch oder den Kaffeetisch mit der Familie und Freunden.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
50 ml | Milch |
20 g | Zucker |
20 g | Hefe |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
90 g | Butter |
240 g | Mehl |
1 | Eigelb |
50 ml | Sahne |
25 g | PICKERD Mandeln gehobelt |
20 g | Butter |
Für die Dekoration:
Außerdem:
10 | Weckgläser (á 80 ml) |
So wird's gemacht:
Milch lauwarm erhitzen, Zucker und Hefe mit einer Gabel einrühren und gehen lassen. Salz, Butter und Eier in eine Küchenmaschine mit Knethaken geben, Vorteig zugeben und mit dem Mehl und den gehobelten Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Weckgläser buttern, Teig in Kugeln à 80 Gramm portionieren, in den Gläschen verteilen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Eigelb und Sahne verrühren, Brioche damit bepinseln und mit den restlichen Mandeln bestreut im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 12 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren nach Belieben mit den Glitzerstreuseln ausdekorieren.
Dieser typisch-französische Frühstücksklassiker, im Weckglas zubereitet, ist eine Verführung zum Frühstück oder auch optimal geeignet für einen Brunch oder den Kaffeetisch mit der Familie und Freunden.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
50 ml | Milch |
20 g | Zucker |
20 g | Hefe |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
90 g | Butter |
240 g | Mehl |
1 | Eigelb |
50 ml | Sahne |
25 g | PICKERD Mandeln gehobelt |
20 g | Butter |
Für die Dekoration:
Außerdem:
10 | Weckgläser (á 80 ml) |
So wird's gemacht:
Milch lauwarm erhitzen, Zucker und Hefe mit einer Gabel einrühren und gehen lassen. Salz, Butter und Eier in eine Küchenmaschine mit Knethaken geben, Vorteig zugeben und mit dem Mehl und den gehobelten Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Weckgläser buttern, Teig in Kugeln à 80 Gramm portionieren, in den Gläschen verteilen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Eigelb und Sahne verrühren, Brioche damit bepinseln und mit den restlichen Mandeln bestreut im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 12 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren nach Belieben mit den Glitzerstreuseln ausdekorieren.
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