Mandelkuchen
Unter einer Decke mit goldbraun gerösteten Mandelblättchen verbirgt sich eine sahnige Vanillecreme. Unser schneller Mandelkuchen ist ein Klassiker auf der heimischen Kaffeetafel.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
150 g | Mehl |
3 | Eier |
150 g | Zucker |
1 TL | PICKERD Vanila |
2 EL | Wasser |
1 TL | Backpulver |
etwas | Fett für die Backform |
Für den Belag:
2 EL | Butter |
1 EL | Zucker |
1 TL | PICKERD Vanila |
100 g | PICKERD Mandeln gehobelt |
Für die Creme:
400 ml | Sahne |
1 Pck | Vanille-Puddingpulver (ohne Kochen) |
1 EL | Zucker |
Für die Dekoration:
etwas | Puderzucker |
So wird's gemacht
Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanila und Wasser schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. mehl und Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben und unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und glatt streichen. Die Butter schmelzen und mit Zucker, Vanila und den gehobelten Mandeln vermengen. Die Mandelmasse auf dem teig verteilen und den Kuchen im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Sahne halb steif schlagen und das Puddingpulver mit dem Zucker einrühren. Den Mandelkuchen ein Mal horizontal durchschneiden. Einen Tortenring um den unteren Boden legen, diesen mit der Puddingcreme bestreichen und den oberen Boden darauf setzen. Den Mandelkuchen danach mit Puderzucker dekorieren.
Unter einer Decke mit goldbraun gerösteten Mandelblättchen verbirgt sich eine sahnige Vanillecreme. Unser schneller Mandelkuchen ist ein Klassiker auf der heimischen Kaffeetafel.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
150 g | Mehl |
3 | Eier |
150 g | Zucker |
1 TL | PICKERD Vanila |
2 EL | Wasser |
1 TL | Backpulver |
etwas | Fett für die Backform |
Für den Belag:
2 EL | Butter |
1 EL | Zucker |
1 TL | PICKERD Vanila |
100 g | PICKERD Mandeln gehobelt |
Für die Creme:
400 ml | Sahne |
1 Pck | Vanille-Puddingpulver (ohne Kochen) |
1 EL | Zucker |
Für die Dekoration:
etwas | Puderzucker |
So wird's gemacht
Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanila und Wasser schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. mehl und Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben und unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und glatt streichen. Die Butter schmelzen und mit Zucker, Vanila und den gehobelten Mandeln vermengen. Die Mandelmasse auf dem teig verteilen und den Kuchen im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Sahne halb steif schlagen und das Puddingpulver mit dem Zucker einrühren. Den Mandelkuchen ein Mal horizontal durchschneiden. Einen Tortenring um den unteren Boden legen, diesen mit der Puddingcreme bestreichen und den oberen Boden darauf setzen. Den Mandelkuchen danach mit Puderzucker dekorieren.
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