Marmor-Gugelhupf mit Mandeln

Leicht ca. 1,5 Stunden

Unser Marmor-Gugelhupf ist ein absoluter Klassiker, der mit Kakao- und Vanilleglasur verziert wird. Gekrönt wird dieses Schmuckstück mit goldbraun gerösteten Mandeln.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

350 g
Mehl
5Eier
225 gZucker
1 TLPICKERD Vanila
200 gButter
3 TLBackpulver
1 ELKakaopulver
etwasFett für die Form

Für die Dekoration:

1 Pck
PICKERD Kakaoglasur
1 PckPICKERD Vanilleglasur
einigeMandeln gestiftelt

So wird's gemacht:

Butter, Zucker und Vanila in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier einzeln dazugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. 2/3 des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver vermengen, auf den hellen Teig geben und mit einem Esslöffel unterziehen, sodass ein Muster entsteht.
Den Gugelhupf im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Kakao- und Vanilleglasur nach Packungsanweisung erwärmen. Den Kuchen mit der Kakaoglasur glasieren und mit der Vanilleglasur verzieren. Die gestiftelten Mandeln im Backofen oder in der Pfanne kurz anrösten und auf die noch warme Glasur streuen.

Unser Marmor-Gugelhupf ist ein absoluter Klassiker, der mit Kakao- und Vanilleglasur verziert wird. Gekrönt wird dieses Schmuckstück mit goldbraun gerösteten Mandeln.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

350 g
Mehl
5Eier
225 gZucker
1 TLPICKERD Vanila
200 gButter
3 TLBackpulver
1 ELKakaopulver
etwasFett für die Form

Für die Dekoration:

1 Pck
PICKERD Kakaoglasur
1 PckPICKERD Vanilleglasur
einigeMandeln gestiftelt

So wird's gemacht:

Butter, Zucker und Vanila in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier einzeln dazugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. 2/3 des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver vermengen, auf den hellen Teig geben und mit einem Esslöffel unterziehen, sodass ein Muster entsteht.
Den Gugelhupf im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Kakao- und Vanilleglasur nach Packungsanweisung erwärmen. Den Kuchen mit der Kakaoglasur glasieren und mit der Vanilleglasur verzieren. Die gestiftelten Mandeln im Backofen oder in der Pfanne kurz anrösten und auf die noch warme Glasur streuen.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

2,99 €

29,90 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck. Mit Hilfe unserer einzigartigen Dekor-Tülle sind auch filigrane Dekorationen möglich.Unsere Kakaoglasur mit ihrem unvergleichlich fein-herben Schokoladengeschmack und ihrem besonderen Glanz, ist das Highlight auf jeder Backkreation. Seit Jahrzehnten die beliebteste und bekannteste Geschmacksrichtung und der absolute Klassiker unserer Kuchenglasuren.

2,06 €* 2,29 €

15,27 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck.Unsere Vanilleglasur mit ihrem unverkennbaren aromatischen Duft nach Vanille verfeinert Kuchen, Muffins und Plätzchen. Die creme-farbende Glasur bietet Ihnen besonders schöne und bunte Dekorationsmöglichkeiten und lässt Ihre Kuchen und Plätzchen ein besonderes Highlight auf der Kaffeetafel oder bei Kindergeburtstagen werden.

2,06 €* 2,29 €

15,27 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.