Marmor-Gugelhupf mit Mandeln
Unser Marmor-Gugelhupf ist ein absoluter Klassiker, der mit Kakao- und Vanilleglasur verziert wird. Gekrönt wird dieses Schmuckstück mit goldbraun gerösteten Mandeln.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
350 g | Mehl |
5 | Eier |
225 g | Zucker |
1 TL | PICKERD Vanila |
200 g | Butter |
3 TL | Backpulver |
1 EL | Kakaopulver |
etwas | Fett für die Form |
Für die Dekoration:
1 Pck | PICKERD Kakaoglasur |
1 Pck | PICKERD Vanilleglasur |
einige | Mandeln gestiftelt |
So wird's gemacht:
Butter, Zucker und Vanila in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier einzeln dazugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. 2/3 des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver vermengen, auf den hellen Teig geben und mit einem Esslöffel unterziehen, sodass ein Muster entsteht.
Den Gugelhupf im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Kakao- und Vanilleglasur nach Packungsanweisung erwärmen. Den Kuchen mit der Kakaoglasur glasieren und mit der Vanilleglasur verzieren. Die gestiftelten Mandeln im Backofen oder in der Pfanne kurz anrösten und auf die noch warme Glasur streuen.
Unser Marmor-Gugelhupf ist ein absoluter Klassiker, der mit Kakao- und Vanilleglasur verziert wird. Gekrönt wird dieses Schmuckstück mit goldbraun gerösteten Mandeln.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
350 g | Mehl |
5 | Eier |
225 g | Zucker |
1 TL | PICKERD Vanila |
200 g | Butter |
3 TL | Backpulver |
1 EL | Kakaopulver |
etwas | Fett für die Form |
Für die Dekoration:
1 Pck | PICKERD Kakaoglasur |
1 Pck | PICKERD Vanilleglasur |
einige | Mandeln gestiftelt |
So wird's gemacht:
Butter, Zucker und Vanila in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier einzeln dazugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. 2/3 des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver vermengen, auf den hellen Teig geben und mit einem Esslöffel unterziehen, sodass ein Muster entsteht.
Den Gugelhupf im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Kakao- und Vanilleglasur nach Packungsanweisung erwärmen. Den Kuchen mit der Kakaoglasur glasieren und mit der Vanilleglasur verzieren. Die gestiftelten Mandeln im Backofen oder in der Pfanne kurz anrösten und auf die noch warme Glasur streuen.
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