Marzipan-Makronen

Leicht ca. 50 Minuten

Klassische Marzipan-Makronen modern interpretiert: Dekoriert mit Vanilleglasur, fein geschälten Mandeln in Konditor-Qualität und funkelnden Glitzer-Streuseln.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

1
Eiweiß

250 gPICKERD Marzipan-Rohmasse
125 gPuderzucker
1 TLPICKERD Vanila
1 Msp.Kardamom

Für die Dekoration:

1 Pck
PICKERD Vanilleglasur
einigePICKERD Glitzer-Streusel rosa
einigeMandeln geschält
etwasPuderzucker

So wird's gemacht:

Eiweiß steif schlagen. Die Marzipan-Rohmasse in kleine Würfel schneiden, mit Vanila, gesiebtem Puderzucker, Eiweiß und Kardamom zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160° C) vorgeheizten Backofen ca. zehn Minuten goldbraun backen. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Marzipan-Makronen mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Vanilleglasur nach Packungsanweisung erwärmen. Die Makronen damit verzieren. Mandeln auflegen, mit Glitzer-Streuseln dekorieren und trocknen lassen.

Klassische Marzipan-Makronen modern interpretiert: Dekoriert mit Vanilleglasur, fein geschälten Mandeln in Konditor-Qualität und funkelnden Glitzer-Streuseln.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

1
Eiweiß

250 gPICKERD Marzipan-Rohmasse
125 gPuderzucker
1 TLPICKERD Vanila
1 Msp.Kardamom

Für die Dekoration:

1 Pck
PICKERD Vanilleglasur
einigePICKERD Glitzer-Streusel rosa
einigeMandeln geschält
etwasPuderzucker

So wird's gemacht:

Eiweiß steif schlagen. Die Marzipan-Rohmasse in kleine Würfel schneiden, mit Vanila, gesiebtem Puderzucker, Eiweiß und Kardamom zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160° C) vorgeheizten Backofen ca. zehn Minuten goldbraun backen. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Marzipan-Makronen mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Vanilleglasur nach Packungsanweisung erwärmen. Die Makronen damit verzieren. Mandeln auflegen, mit Glitzer-Streuseln dekorieren und trocknen lassen.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Feinste Marzipan Rohmasse hergestellt in Lübeck mit Mandeln aus den besten Anbaugebieten. Ein Stück Konditor-Klasse für zu Hause!Das besondere Produktionsverfahren mit einer speziellen Walztechnik macht unsere Lübecker Marzipan-Rohmasse besonders fein. Mit Zugabe von Puderzucker können Sie diese auch für die Herstellung feiner Marzipan-Decken oder zum kreativen und fantasievollen Gestalten von Marzipanfiguren verwenden.Unsere Marzipan-Rohmasse mit aromatischen Valencia-Mandeln eignet sich bestens für Füllungen, zum Einbacken oder Naschen. Kuchen, Torten und Gebäck verleihen Sie so eine feine Marzipannote. Für perfekte Patisserie- und Confiserie-Kreationen wie vom Konditor.

3,99 €

2,00 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Vanila
100 g
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2,59 €

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