Marzipan-Schokoladen-Torte

Schwierig ca. 3 Stunden

Mit dieser Torte zaubern Sie ein echtes Konditor-Meisterwerk auf die heimische Kaffeetafel. Umhüllt von Marzipan-Rohmasse versteckt sich im Inneren ein schokoladiger Teig und feine Vanille-Buttercreme.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

4
Eier
125 gZucker
50 gSpeisestärke
100 gMehl
20 gButter
1 TLBackpulver
1 PckKakaoglasur
50 gPICKERD Walnüsse gehackt

Für die Füllung:

2 EL
Johannisbeergelee
1 TLPICKERD Gourmet Vanille-Paste
1 PckPuddingpulver Vanille
500 mlMilch
40 gZucker
200 gWeiche Butter

Für die Dekoration:

So wird's gemacht:

Die Kakaoglasur zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen, Eigelb mit vier Esslöffeln Wasser und Zucker dickschaumig aufschlagen und die Glasurmischung unterrühren. Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben, Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und mit den gehackten Walnüssen unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen und im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Den Biskuitteig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann zwei Mal horizontal durchschneiden.
Den unteren Boden mit dem erwärmten Johannisbeergelee bestreichen. Vanillepuddingpulver mit vier Esslöffeln Milch und dem Zucker glatt rühren. Restliche Milch mit dem Mark der Bourbon-Vanille-Schote aufkochen, angerührtes Puddingpulver dazugeben und nochmals aufkochen. Damit der Pudding keine Haut bekommt, mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen. Butter schaumig schlagen und den Pudding esslöffelweise dazugeben. Den unteren und mittleren Boden mit der Hälfte der Buttercreme bestreichen und zusammensetzen. Oberen Boden auflegen, die Tortenoberfläche und den Rand mit der restlichen Buttercreme bestreichen (ca. fünf Esslöffel für die Dekoration beiseite stellen). Für ca. eine Stunde kalt stellen.
Die Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten, ausrollen und die Torte damit überziehen. Die Kakaoglasur nach Packungsanweisung erwärmen, feine Schoko-Ornamente auf einem Bogen Backpapier zeichnen und abkühlen lassen. Die restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Marzipan-Schokoladen-Torte mit Buttercremetupfen, Schoko-Ornamenten und gehackten Walnüssen verzieren.

Mit dieser Torte zaubern Sie ein echtes Konditor-Meisterwerk auf die heimische Kaffeetafel. Umhüllt von Marzipan-Rohmasse versteckt sich im Inneren ein schokoladiger Teig und feine Vanille-Buttercreme.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

4
Eier
125 gZucker
50 gSpeisestärke
100 gMehl
20 gButter
1 TLBackpulver
1 PckKakaoglasur
50 gPICKERD Walnüsse gehackt

Für die Füllung:

2 EL
Johannisbeergelee
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1 PckPuddingpulver Vanille
500 mlMilch
40 gZucker
200 gWeiche Butter

Für die Dekoration:

So wird's gemacht:

Die Kakaoglasur zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen, Eigelb mit vier Esslöffeln Wasser und Zucker dickschaumig aufschlagen und die Glasurmischung unterrühren. Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben, Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und mit den gehackten Walnüssen unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen und im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Den Biskuitteig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann zwei Mal horizontal durchschneiden.
Den unteren Boden mit dem erwärmten Johannisbeergelee bestreichen. Vanillepuddingpulver mit vier Esslöffeln Milch und dem Zucker glatt rühren. Restliche Milch mit dem Mark der Bourbon-Vanille-Schote aufkochen, angerührtes Puddingpulver dazugeben und nochmals aufkochen. Damit der Pudding keine Haut bekommt, mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen. Butter schaumig schlagen und den Pudding esslöffelweise dazugeben. Den unteren und mittleren Boden mit der Hälfte der Buttercreme bestreichen und zusammensetzen. Oberen Boden auflegen, die Tortenoberfläche und den Rand mit der restlichen Buttercreme bestreichen (ca. fünf Esslöffel für die Dekoration beiseite stellen). Für ca. eine Stunde kalt stellen.
Die Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten, ausrollen und die Torte damit überziehen. Die Kakaoglasur nach Packungsanweisung erwärmen, feine Schoko-Ornamente auf einem Bogen Backpapier zeichnen und abkühlen lassen. Die restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Marzipan-Schokoladen-Torte mit Buttercremetupfen, Schoko-Ornamenten und gehackten Walnüssen verzieren.

Produkte zum Rezept:

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