Mini-Glühwein-Gugelhupfe

Weihnachten Leicht ca. 2,5 Stunden

Klein aber Oho! Leckere Mini-Gugelhupfe, mit Glühwein und dunkler Glasur verfeinert, passen perfekt zur Weihnachtszeit und schmecken gut zu Tee und Kaffee.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

150 g
Mehl
3Eier
125 gWeiche Butter
75 gZucker
1 ELPICKERD Vanila
1 ELKakao
1/2 TLPICKERD Bio Zimt-Paste
1 TLBackpulver
75 gPICKERD Mandeln gehackt
75 gPICKERD Raspelschokolade Zartbitter
100 mlGlühwein

Für die Dekoration:

2 Pck
PICKERD Edelbitter-Glasur
3 TLGlühwein
4 ELPuderzucker

So wird's gemacht:

Butter, Zucker und Vanila schaumig rühren. Eier einzeln dazu geben und alles schaumig schlagen. Mehl, Kakao, PICKERD Bio Zimt-Paste und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und zusammen mit den gehackten Mandeln, der Raspelschokolade sowie 50 ml Glühwein unterheben.
Die Hälfte des Teiges in eine Mini-Gugelhupf-Silikonbackform mit sechs Mulden füllen und im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Mini-Gugelhupfe aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Die heißen Mini-Gugelhupfe mit 25 ml Glühwein beträufeln und auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Die Glasur nach Packungsanweisung erwärmen, die Mini-Gugelhupfe mit der Glasur überziehen und trocknen lassen. Glühwein mit Puderzucker zu einem zähflüssigen Guss verrühren, die Mini-Gugelhupfe damit dekorieren und den Guss komplett trocknen lassen.

Klein aber Oho! Leckere Mini-Gugelhupfe, mit Glühwein und dunkler Glasur verfeinert, passen perfekt zur Weihnachtszeit und schmecken gut zu Tee und Kaffee.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

150 g
Mehl
3Eier
125 gWeiche Butter
75 gZucker
1 ELPICKERD Vanila
1 ELKakao
1/2 TLPICKERD Bio Zimt-Paste
1 TLBackpulver
75 gPICKERD Mandeln gehackt
75 gPICKERD Raspelschokolade Zartbitter
100 mlGlühwein

Für die Dekoration:

2 Pck
PICKERD Edelbitter-Glasur
3 TLGlühwein
4 ELPuderzucker

So wird's gemacht:

Butter, Zucker und Vanila schaumig rühren. Eier einzeln dazu geben und alles schaumig schlagen. Mehl, Kakao, PICKERD Bio Zimt-Paste und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und zusammen mit den gehackten Mandeln, der Raspelschokolade sowie 50 ml Glühwein unterheben.
Die Hälfte des Teiges in eine Mini-Gugelhupf-Silikonbackform mit sechs Mulden füllen und im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Mini-Gugelhupfe aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Die heißen Mini-Gugelhupfe mit 25 ml Glühwein beträufeln und auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Die Glasur nach Packungsanweisung erwärmen, die Mini-Gugelhupfe mit der Glasur überziehen und trocknen lassen. Glühwein mit Puderzucker zu einem zähflüssigen Guss verrühren, die Mini-Gugelhupfe damit dekorieren und den Guss komplett trocknen lassen.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

2,59 €

2,59 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Die aromatische PICKERD Bio Zimt-Paste mit hochwertigem Bio Ceylon-Zimt verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare natürliche Zimt-Note.DE-ÖKO-006

3,49 €

5,82 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Unsere PICKERD Mandeln stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Aus ganzen Mandeln gleichmäßig gehackt, entfalten unsere gehackten Mandeln einen intensiven, aromatischen Mandelgeschmack im Kuchenteig und eignet sich perfekt auch als Dekoration auf Kuchen, Torten und Gebäck.

2,19 €

2,19 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt - unsere PICKERD Schoko-Dekore bieten für jeden Geschmack und jeden Anlass die passende Dekoration.Mit unseren feinen Schoko-Dekoren sind Kuchen, Torten und Gebäck schnell und einfach individuell verziert. Auch Eis und Desserts verwandeln sich damit im Handumdrehen in schokoladige Leckereien.Unsere Raspelschokolade Zartbitter ist der Klassiker für höchste Konditorkunst! Erleben Sie den einzigartigen Geschmack von feinster Edelzartbitter-Schokolade aus peruanischem Edelkakao. Neben erlesenen Torten und Gebäck-Variationen veredeln Sie damit auch Eis und Dessert-Kompositionen und zaubern vollmundige Trinkschokoladen.Bitte beachten Sie, dass unsere Produkte ungekühlt versendet werden. Dadurch kann es bei warmen Temperaturen auf dem Versandweg zu einer Qualitätsminderung kommen.

1,89 €

1,89 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck.Unsere einzigartige Edelbitter-Glasur zeichnet sich durch ihren unvergleichlich herben Schokoladengeschmack und die besonders dunkle Farbe aus. Mit ihrem feinen Glanz ist sie das Highlight auf jeder Backkreation und schmeckt besonders den Liebhabern dunkler Zartbitterschokoladen.

1,89 €

1,26 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.