Mittsommer Torte
Unsere Jordgubbstårta – die schwedische Mittsommer-Torte – bringt euch den Sommer auf den Teller: Luftig, fruchtig, voller Erdbeeren und so gut, dass man sich am liebsten gleich ein Stück schnappt!
Das benötigst du:
Für die Biskuitböden:
| 4 x | Eier |
| 120 g | Zucker |
| 1 TL | PICKERD Vanila |
| 100 g | Mehl |
| 40 g | Speisestärke |
| 1 TL | Backpulver |
Für die Füllung:
| 400 ml | Sahne |
| 1 x | PICKERD Sahne-Wunder Vanille |
| 2 EL | Zucker |
| 250 g | Frischkäse |
| 1 TL | PICKERD Bio Zitronen-Paste |
| 300 g | Erdbeeren |
| 25 g | PICKERD gehackte Pistazien |
| 50 g | PICKERD gehackte Haselnüsse |
| Beliebig | Baisertropfen |
So wird's gemacht:
1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen
2. Eier, Zucker und Vanila mindestens 5 Minuten hellcremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.
3. Teig in die Form geben, glatt streichen und ca. 25–30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Abkühlen lassen und waagerecht in 3 Böden schneiden.
4. Sahne mit Sahne-Wunder steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Zucker und der Bio Zitronen-Paste vermischen und dann unter die Sahne heben.
5. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, mit 1/3 der Sahne bestreichen. 200 g Erdbeeren halbieren, die restlichen Erdbeeren für die Deko verwenden. Zwei Erdbeerhälften jeweils wieder zusammensetzen und in die Creme setzen. Etwas Creme auf die Erdbeeren geben. Zweiten Boden auflegen, dann wieder Sahne einfüllen. Dritten Boden auflegen, die Torte rundherum mit Sahne einstreichen.
6. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, mit 1/3 der Sahne bestreichen. 200 g Erdbeeren halbieren, die restlichen Erdbeeren für die Deko verwenden. Zwei Erdbeerhälften jeweils wieder zusammensetzen und in die Creme setzen. Etwas Creme auf die Erdbeeren geben. Zweiten Boden auflegen, dann wieder Sahne einfüllen. Dritten Boden auflegen, die Torte rundherum mit Sahne einstreichen.
Ein Video zum Rezept findest du hier: Rezeptvideo
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Unsere Jordgubbstårta – die schwedische Mittsommer-Torte – bringt euch den Sommer auf den Teller: Luftig, fruchtig, voller Erdbeeren und so gut, dass man sich am liebsten gleich ein Stück schnappt!
Das benötigst du:
Für die Biskuitböden:
| 4 x | Eier |
| 120 g | Zucker |
| 1 TL | PICKERD Vanila |
| 100 g | Mehl |
| 40 g | Speisestärke |
| 1 TL | Backpulver |
Für die Füllung:
| 400 ml | Sahne |
| 1 x | PICKERD Sahne-Wunder Vanille |
| 2 EL | Zucker |
| 250 g | Frischkäse |
| 1 TL | PICKERD Bio Zitronen-Paste |
| 300 g | Erdbeeren |
| 25 g | PICKERD gehackte Pistazien |
| 50 g | PICKERD gehackte Haselnüsse |
| Beliebig | Baisertropfen |
So wird's gemacht:
1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen
2. Eier, Zucker und Vanila mindestens 5 Minuten hellcremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.
3. Teig in die Form geben, glatt streichen und ca. 25–30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Abkühlen lassen und waagerecht in 3 Böden schneiden.
4. Sahne mit Sahne-Wunder steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Zucker und der Bio Zitronen-Paste vermischen und dann unter die Sahne heben.
5. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, mit 1/3 der Sahne bestreichen. 200 g Erdbeeren halbieren, die restlichen Erdbeeren für die Deko verwenden. Zwei Erdbeerhälften jeweils wieder zusammensetzen und in die Creme setzen. Etwas Creme auf die Erdbeeren geben. Zweiten Boden auflegen, dann wieder Sahne einfüllen. Dritten Boden auflegen, die Torte rundherum mit Sahne einstreichen.
6. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, mit 1/3 der Sahne bestreichen. 200 g Erdbeeren halbieren, die restlichen Erdbeeren für die Deko verwenden. Zwei Erdbeerhälften jeweils wieder zusammensetzen und in die Creme setzen. Etwas Creme auf die Erdbeeren geben. Zweiten Boden auflegen, dann wieder Sahne einfüllen. Dritten Boden auflegen, die Torte rundherum mit Sahne einstreichen.
Ein Video zum Rezept findest du hier: Rezeptvideo
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