Mittsommer Torte

Unsere Jordgubbstårta – die schwedische Mittsommer-Torte – bringt euch den Sommer auf den Teller: Luftig, fruchtig, voller Erdbeeren und so gut, dass man sich am liebsten gleich ein Stück schnappt!

Das benötigst du:


Für die Biskuitböden:

4 x
Eier
120 gZucker
1 TLPICKERD Vanila
100 gMehl
40 gSpeisestärke
1 TL Backpulver

Für die Füllung:

400 ml
Sahne
1 xPICKERD Sahne-Wunder Vanille
2 ELZucker
250 gFrischkäse
1 TLPICKERD Bio Zitronen-Paste
300 gErdbeeren
25 gPICKERD gehackte Pistazien
50 gPICKERD gehackte Haselnüsse
Beliebig Baisertropfen

So wird's gemacht:

1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen
2. Eier, Zucker und Vanila mindestens 5 Minuten hellcremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.
3.  Teig in die Form geben, glatt streichen und ca. 25–30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Abkühlen lassen und waagerecht in 3 Böden schneiden.
4. Sahne mit Sahne-Wunder steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Zucker und der Bio Zitronen-Paste vermischen und dann unter die Sahne heben.
5. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, mit 1/3 der Sahne bestreichen. 200 g Erdbeeren halbieren, die restlichen Erdbeeren für die Deko verwenden. Zwei Erdbeerhälften jeweils wieder zusammensetzen und in die Creme setzen. Etwas Creme auf die Erdbeeren geben. Zweiten Boden auflegen, dann wieder Sahne einfüllen. Dritten Boden auflegen, die Torte rundherum mit Sahne einstreichen.
6. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, mit 1/3 der Sahne bestreichen. 200 g Erdbeeren halbieren, die restlichen Erdbeeren für die Deko verwenden. Zwei Erdbeerhälften jeweils wieder zusammensetzen und in die Creme setzen. Etwas Creme auf die Erdbeeren geben. Zweiten Boden auflegen, dann wieder Sahne einfüllen. Dritten Boden auflegen, die Torte rundherum mit Sahne einstreichen.

Ein Video zum Rezept findest du hier: Rezeptvideo
Neu

Unsere Jordgubbstårta – die schwedische Mittsommer-Torte – bringt euch den Sommer auf den Teller: Luftig, fruchtig, voller Erdbeeren und so gut, dass man sich am liebsten gleich ein Stück schnappt!

Das benötigst du:


Für die Biskuitböden:

4 x
Eier
120 gZucker
1 TLPICKERD Vanila
100 gMehl
40 gSpeisestärke
1 TL Backpulver

Für die Füllung:

400 ml
Sahne
1 xPICKERD Sahne-Wunder Vanille
2 ELZucker
250 gFrischkäse
1 TLPICKERD Bio Zitronen-Paste
300 gErdbeeren
25 gPICKERD gehackte Pistazien
50 gPICKERD gehackte Haselnüsse
Beliebig Baisertropfen

So wird's gemacht:

1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen
2. Eier, Zucker und Vanila mindestens 5 Minuten hellcremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.
3.  Teig in die Form geben, glatt streichen und ca. 25–30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Abkühlen lassen und waagerecht in 3 Böden schneiden.
4. Sahne mit Sahne-Wunder steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Zucker und der Bio Zitronen-Paste vermischen und dann unter die Sahne heben.
5. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, mit 1/3 der Sahne bestreichen. 200 g Erdbeeren halbieren, die restlichen Erdbeeren für die Deko verwenden. Zwei Erdbeerhälften jeweils wieder zusammensetzen und in die Creme setzen. Etwas Creme auf die Erdbeeren geben. Zweiten Boden auflegen, dann wieder Sahne einfüllen. Dritten Boden auflegen, die Torte rundherum mit Sahne einstreichen.
6. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, mit 1/3 der Sahne bestreichen. 200 g Erdbeeren halbieren, die restlichen Erdbeeren für die Deko verwenden. Zwei Erdbeerhälften jeweils wieder zusammensetzen und in die Creme setzen. Etwas Creme auf die Erdbeeren geben. Zweiten Boden auflegen, dann wieder Sahne einfüllen. Dritten Boden auflegen, die Torte rundherum mit Sahne einstreichen.

Ein Video zum Rezept findest du hier: Rezeptvideo

Produkte zum Rezept

Produkte zum Rezept

Vanila
100 g
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Neu
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