Mohn-Kranz
Ein fluffiger Hefeteig umhüllt eine saftige Mohnfüllung und schmeckt frisch gebacken einfach fantastisch. Zum Kaffeetrinken mit Freunden und Familie ist unser leckerer Mohn-Kranz genau das Richtige.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
1 | Ei |
80 g | Zucker |
375 g | Mehl |
1 | Hefewürfel (frisch) |
1 TL | PICKERD Vanila |
70 g | Butter |
175 ml | Lauwarme Milch |
etwas | Fett für die Form |
Für die Füllung:
2 Pck | PICKERD Mohn fix |
Für die Dekoration:
100 g | Aprikosenmarmelade |
einige | PICKERD Haselnüsse gehackt |
So wird's gemacht:
Mehl, Hefe, Ei, Butter, Zucker, Milch und Vanila in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten zur doppelten Menge gehen lassen. Erneut durchkneten und wieder ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig in zwei Hälften teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem Rechteck ausrollen und je einen Beutel Mohn fix darauf verteilen. Beide Teighälften aufrollen, die beiden Rollen miteinander verschlingen und in eine gefettete Backform setzen. Mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden und den Kranz an einem warmen Ort nochmals ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
Den Mohn-Kranz im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Die Aprikosenmarmelade in einem Topf erwärmen und den Kranz damit bestreichen. Nach Belieben mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
Ein fluffiger Hefeteig umhüllt eine saftige Mohnfüllung und schmeckt frisch gebacken einfach fantastisch. Zum Kaffeetrinken mit Freunden und Familie ist unser leckerer Mohn-Kranz genau das Richtige.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
1 | Ei |
80 g | Zucker |
375 g | Mehl |
1 | Hefewürfel (frisch) |
1 TL | PICKERD Vanila |
70 g | Butter |
175 ml | Lauwarme Milch |
etwas | Fett für die Form |
Für die Füllung:
2 Pck | PICKERD Mohn fix |
Für die Dekoration:
100 g | Aprikosenmarmelade |
einige | PICKERD Haselnüsse gehackt |
So wird's gemacht:
Mehl, Hefe, Ei, Butter, Zucker, Milch und Vanila in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten zur doppelten Menge gehen lassen. Erneut durchkneten und wieder ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig in zwei Hälften teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem Rechteck ausrollen und je einen Beutel Mohn fix darauf verteilen. Beide Teighälften aufrollen, die beiden Rollen miteinander verschlingen und in eine gefettete Backform setzen. Mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden und den Kranz an einem warmen Ort nochmals ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
Den Mohn-Kranz im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Die Aprikosenmarmelade in einem Topf erwärmen und den Kranz damit bestreichen. Nach Belieben mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
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