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Mohnstrudel

Mittel ca. 2 Stunden

An kalten, grauen Tagen wärmt ein heißer Strudel von innen. Mit einer saftigen Füllung aus Mohn und Äpfeln schmeckt er einfach unwiderstehlich lecker.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

2
Eier
60 gZucker
1Hefewürfel (frisch)
500 gMehl
125 mlLauwarme Milch
100 gWeiche Butter
2 ELPICKERD Vanila

Für die Füllungen:

2
Säuerliche Äpfel
1 PckPICKERD Mohn fix

Für die Dekoration:

etwas
Puderzucker

So wird's gemacht:

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hinein bröckeln, mit etwas Zucker bestreuen und beides mit etwas lauwarmer Milch verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Vanila, restliche Milch, Eier und Butter dazugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel grob raspeln. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm ausrollen, mit Mohn fix bestreichen, mit Apfelraspeln bestreuen und fest aufrollen. Strudel weitere ca. 30 Minuten gehen lassen und anschließend im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 40–50 Minuten goldbraun backen.
Strudel in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Vanillesauce servieren.

An kalten, grauen Tagen wärmt ein heißer Strudel von innen. Mit einer saftigen Füllung aus Mohn und Äpfeln schmeckt er einfach unwiderstehlich lecker.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

2
Eier
60 gZucker
1Hefewürfel (frisch)
500 gMehl
125 mlLauwarme Milch
100 gWeiche Butter
2 ELPICKERD Vanila

Für die Füllungen:

2
Säuerliche Äpfel
1 PckPICKERD Mohn fix

Für die Dekoration:

etwas
Puderzucker

So wird's gemacht:

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hinein bröckeln, mit etwas Zucker bestreuen und beides mit etwas lauwarmer Milch verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Vanila, restliche Milch, Eier und Butter dazugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel grob raspeln. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm ausrollen, mit Mohn fix bestreichen, mit Apfelraspeln bestreuen und fest aufrollen. Strudel weitere ca. 30 Minuten gehen lassen und anschließend im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 40–50 Minuten goldbraun backen.
Strudel in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Vanillesauce servieren.

Produkte zum Rezept:

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Vanila
100 g
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2,59 €

2,59 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Mit Gründung des Unternehmens im Jahre 1950 verband Heinrich Pickerd ein Ziel: seinen Kunden arbeits- und zeitsparende Produkte in bester Qualität anzubieten. Bis heute ein zentrales Ziel unseres Unternehmens. Mit den Produkten des PICKERD fix-Sortiments zaubern Sie schnell und einfach lecker gefüllte Kuchen und Gebäcke.Unsere gebrauchs- und backfertigen fix-Produkte machen das Backen kinderleicht. Das aufwendige Herstellen von Kuchenfüllungen gehört damit der Vergangenheit an. Mit unserem Mohn fix zaubern Sie im Handumdrehen saftige Mohnfüllungen für Kränze, Hefeteig-Plunder, Mürbeteig- und Blätterteig-Gebäcke. Und das ganz ohne aufwendiges Mahlen, Brühen und Quellen und die Zugabe weiterer Zutaten. Schnell, einfach, lecker!

2,29 €

0,92 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.