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Nuss-Nougat-Gugelhupf

Leicht ca. 2,5 Stunden

Im lockeren Hefeteig verbergen sich kleine Stückchen von cremigem Nuss-Nougat. Dekoriert mit Haselnussglasur und knackigem Krokant wird dieser Gugelhupf zum Lieblingskuchen von Nuss-Liebhabern.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

4
Eier
100 gZucker
1 PriseSalz
520 gMehl
1Hefewürfel (frisch)
250 mlLauwarme Milch
125 gWeiche Butter
1 PckPICKERD Nuss-Nougat
etwasFett für die Form
etwasPaniermehl für die Form

Für die Dekoration:

So wird's gemacht:

500 g Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hinein bröckeln und diese mit 20 g Zucker bestreuen. Hefe und Zucker mit dann mit drei Esslöffeln lauwarmer Milch verrühren und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Eier, weiche Butter, Salz, den restlichen Zucker und die restliche lauwarme Milch dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig für weitere ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nuss-Nougat in kleine Würfel schneiden, diese mit dem restlichen Mehl vermischen und vorsichtig unter den Teig kneten.
Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform geben und im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 45–50 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, diesen nach ca. 30 Minuten mit Alufolie oder Backpapier abdecken. Den Nuss-Nougat-Gugelhupf aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Die Haselnussglasur nach Packungsanweisung erwärmen und den Gugelhupf mit dieser überziehen. Anschließend mit Haselnuss-Krokant dekorieren und die Glasur trocknen lassen.

Im lockeren Hefeteig verbergen sich kleine Stückchen von cremigem Nuss-Nougat. Dekoriert mit Haselnussglasur und knackigem Krokant wird dieser Gugelhupf zum Lieblingskuchen von Nuss-Liebhabern.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

4
Eier
100 gZucker
1 PriseSalz
520 gMehl
1Hefewürfel (frisch)
250 mlLauwarme Milch
125 gWeiche Butter
1 PckPICKERD Nuss-Nougat
etwasFett für die Form
etwasPaniermehl für die Form

Für die Dekoration:

So wird's gemacht:

500 g Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hinein bröckeln und diese mit 20 g Zucker bestreuen. Hefe und Zucker mit dann mit drei Esslöffeln lauwarmer Milch verrühren und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Eier, weiche Butter, Salz, den restlichen Zucker und die restliche lauwarme Milch dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig für weitere ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nuss-Nougat in kleine Würfel schneiden, diese mit dem restlichen Mehl vermischen und vorsichtig unter den Teig kneten.
Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform geben und im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 45–50 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, diesen nach ca. 30 Minuten mit Alufolie oder Backpapier abdecken. Den Nuss-Nougat-Gugelhupf aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Die Haselnussglasur nach Packungsanweisung erwärmen und den Gugelhupf mit dieser überziehen. Anschließend mit Haselnuss-Krokant dekorieren und die Glasur trocknen lassen.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz besonderes sein!Unser Nuss-Nougat ist zartschmelzend und besonders nussig, veredeln Sie mit diesem Torten, Kuchen oder feine Pralinen.Bitte beachten Sie, dass unsere Produkte ungekühlt versendet werden. Dadurch kann es bei warmen Temperaturen auf dem Versandweg zu einer Qualitätsminderung kommen.

2,39 €

1,91 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren im dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck.Unsere Haselnussglasur mit ihrem intensiven Geschmack von Haselnüssen und ihrem besonderen Glanz, ist das Highlight auf jeder Backkreation. Sie veredelt feine Kuchen mit einer aromatischen Haselnussnote.

1,89 €

1,26 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt - unsere PICKERD Dekor-Streusel bieten mit ihrer einzigartigen Vielfalt in Form, Farbe und Geschmack für jeden Anlass die passende Dekoration.Mit unseren Dekor-Streuseln sind Kuchen, Torten und Gebäck schnell und einfach individuell verziert. Auch Eis und Desserts verwandeln sich damit im Handumdrehen in bunte Leckereien.Unser Haselnuss-Krokant wird aus besten Haselnüssen hergestellt und ist besonders knackig. Ein Klassiker auf Frankfurter Kranz und leckerem Eis.

1,99 €

1,59 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.