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Nuss-Torte

Schwierig ca. 3 Stunden

Gefüllt mit einer herrlichen Nuss-Sahnecreme, überzogen von feinster Marzipan-Rohmasse und gekrönt mit erlesenen Walnusshälften. Unsere Nuss-Torte ist das wahre Meisterstück jedes Hobby-Konditors.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

4
Eier
180 gZucker
1 PriseSalz
100 gMehl
110 gSpeisestärke
50 gGeschmolzene Butter

Für die Füllungen:

600 g
Sahne
1PICKERD Grand Bourbon Vanille-Schote
50 gZucker
6 BlattWeiße Gelatine
160 gHaselnüsse gemahlen

Für die Dekoration:

400 g
PICKERD Marzipan-Rohmasse
etwasAprikosen-Marmelade
etwasKakaopulver
100 mlSahne
1 TLSahnesteif
einigeWalnusshälften
einigePICKERD Perlmuttperlen -soft-

So wird's gemacht:

Die Eier mit Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke vermischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Anschließend die geschmolzene Butter unterrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Danach den Boden aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Den Boden ein Mal waagerecht durchschneiden, den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
Sahne mit Zucker und dem Mark einer Vanille-Schote in einer Schüssel steif schlagen. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter die Sahne ziehen. Dann die gemahlenen Haselnüsse unterheben und die Sahnecreme auf dem ersten Tortenboden verteilen. Den zweiten Tortenboden darauf setzen und die Torte ca. eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
In der Zeit die Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker geschmeidig kneten und zu einer dünnen Marzipan-Decke ausrollen. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und den Tortenring entfernen. Die Aprikosenmarmelade erwärmen, die Torte damit bestreichen und die Torte mit der Marzipan-Decke einkleiden.
Das restliche Marzipan mit dem Kakaopulver verkneten und dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher für Plätzchen einige Blätter ausstechen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit Sahnetupfen, Marzipan-Blättern, Walnusshälften und Perlmuttperlen dekorieren.

Gefüllt mit einer herrlichen Nuss-Sahnecreme, überzogen von feinster Marzipan-Rohmasse und gekrönt mit erlesenen Walnusshälften. Unsere Nuss-Torte ist das wahre Meisterstück jedes Hobby-Konditors.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

4
Eier
180 gZucker
1 PriseSalz
100 gMehl
110 gSpeisestärke
50 gGeschmolzene Butter

Für die Füllungen:

600 g
Sahne
1PICKERD Grand Bourbon Vanille-Schote
50 gZucker
6 BlattWeiße Gelatine
160 gHaselnüsse gemahlen

Für die Dekoration:

400 g
PICKERD Marzipan-Rohmasse
etwasAprikosen-Marmelade
etwasKakaopulver
100 mlSahne
1 TLSahnesteif
einigeWalnusshälften
einigePICKERD Perlmuttperlen -soft-

So wird's gemacht:

Die Eier mit Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke vermischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Anschließend die geschmolzene Butter unterrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Danach den Boden aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Den Boden ein Mal waagerecht durchschneiden, den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
Sahne mit Zucker und dem Mark einer Vanille-Schote in einer Schüssel steif schlagen. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter die Sahne ziehen. Dann die gemahlenen Haselnüsse unterheben und die Sahnecreme auf dem ersten Tortenboden verteilen. Den zweiten Tortenboden darauf setzen und die Torte ca. eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
In der Zeit die Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker geschmeidig kneten und zu einer dünnen Marzipan-Decke ausrollen. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und den Tortenring entfernen. Die Aprikosenmarmelade erwärmen, die Torte damit bestreichen und die Torte mit der Marzipan-Decke einkleiden.
Das restliche Marzipan mit dem Kakaopulver verkneten und dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher für Plätzchen einige Blätter ausstechen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit Sahnetupfen, Marzipan-Blättern, Walnusshälften und Perlmuttperlen dekorieren.

Produkte zum Rezept:

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