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Nussbrot

Mittel Vegan ca. 3 Stunden

Das selbstgebackene Nussbrot ist lecker und lässt sich prima kombinieren. Ob als Beilage, Hauptspeise oder als Snack für zwischendurch - Nussbrot geht immer!


Das benötigen Sie:

Für das Nussbrot:

1/2
Hefewürfel
500 gDinkelvollkornmehl
50 gPICKERD Haselnüsse gehackt
50 gHaselnusskerne
50 gWalnusskerne
50 gPICKERD Walnüsse gehackt
2 TLSalz
etwasMargarine für die Form
etwasDinkelvollkornmehl für die Arbeitsfläche

So wird's gemacht:

Am Vortag für den Vorteig die halbe Hefe in einer Rührschüssel in 250 ml kaltem Wasser auflösen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie zudecken und den Vorteig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Für den Brotteig die Hefe in 100 ml kaltem Wasser auflösen. Mit Dinkelvollkornmehl, Haselnüssen, Walnüssen und Salz zum Vorteig geben. Alles mit den Knethaken auf kleiner Stufe verrühren. Anschließend den Teig auf höchster Stufe 1-2 Minuten lang kräftig durchkneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten gehen lassen.
Eine Kastenform einfetten. Den gegangenen Teig auf wenig Mehl länglich formen und in die Form geben. Weitere 45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Eine weitere hitzefeste Schüssel mit Wasser auf den Backofenboden stellen. Den Backofen auf 22° C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Form in den Ofen schieben und 10 Minuten backen. 
Die Backofentemperatur auf 180° C herunterschalten, die Wasserschüssel entnehmen und das Brot 30 Minuten lang fertig backen. Das Brot aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp

Das selbstgebackene Nussbrot ist lecker und lässt sich prima kombinieren. Ob als Beilage, Hauptspeise oder als Snack für zwischendurch - Nussbrot geht immer!


Das benötigen Sie:

Für das Nussbrot:

1/2
Hefewürfel
500 gDinkelvollkornmehl
50 gPICKERD Haselnüsse gehackt
50 gHaselnusskerne
50 gWalnusskerne
50 gPICKERD Walnüsse gehackt
2 TLSalz
etwasMargarine für die Form
etwasDinkelvollkornmehl für die Arbeitsfläche

So wird's gemacht:

Am Vortag für den Vorteig die halbe Hefe in einer Rührschüssel in 250 ml kaltem Wasser auflösen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie zudecken und den Vorteig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Für den Brotteig die Hefe in 100 ml kaltem Wasser auflösen. Mit Dinkelvollkornmehl, Haselnüssen, Walnüssen und Salz zum Vorteig geben. Alles mit den Knethaken auf kleiner Stufe verrühren. Anschließend den Teig auf höchster Stufe 1-2 Minuten lang kräftig durchkneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten gehen lassen.
Eine Kastenform einfetten. Den gegangenen Teig auf wenig Mehl länglich formen und in die Form geben. Weitere 45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Eine weitere hitzefeste Schüssel mit Wasser auf den Backofenboden stellen. Den Backofen auf 22° C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Form in den Ofen schieben und 10 Minuten backen. 
Die Backofentemperatur auf 180° C herunterschalten, die Wasserschüssel entnehmen und das Brot 30 Minuten lang fertig backen. Das Brot aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Produkte zum Rezept

Produkte zum Rezept

Unsere PICKERD Haselnüsse stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Aus ganzen Haselnüsse gleichmäßig gehackt und leicht geröstet, entfalten unsere gehackten Haselnüsse einen intensiven, aromatischen Haselnussgeschmack im Kuchenteig und eignen sich perfekt auch als Dekoration auf Kuchen, Torten und Gebäck.

2,19 €

2,19 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Unsere PICKERD Walnüsse stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Aus besonders aromatischen Walnuss-Sorten gleichmäßig gehackt, entfalten unsere gehackten Walnüsse einen intensiven, aromatischen Walnussgeschmack im Kuchenteig und eignen sich perfekt auch als Dekoration auf Kuchen, Torten und Gebäck.

3,49 €

3,49 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.