Orangen-Lebkuchen-Muffins
Bei diesen Muffins treffen fruchtige Orangen auf winterliche Gewürze. Liebevoll verziert schmecken diese kleinen Gebäcke besonders gut zu einem kräftigen Grog oder heißem Tee.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
1 | Ei |
60 g | brauner Zucker |
1 TL | PICKERD Vanila |
125 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1/2 TL | PICKERD Natron |
1 TL | PICKERD Bio Orangen-Paste |
1/2 TL | Lebkuchengewürz |
125 ml | Milch |
40 g | Pflanzenöl |
Für die Dekoration:
1 Pck | PICKERD Vanilleglasur |
einige | Schoko-Dekore |
6 | Orangenscheiben |
So wird's gemacht:
Das Mehl mit Backpulver und Natron vermischen. Ei, braunen Zucker, Milch, Vanila, geriebenen Orangenschalen, Öl und Lebkuchengewürz schaumigen aufschlagen und die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Den Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen und im auf 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Vanilleglasur nach Packungsanweisung erwärmen, die Muffins damit glasieren und jeweils mit einer Orangenscheibe und kleinen Schoko-Dekoren dekorieren.
Bei diesen Muffins treffen fruchtige Orangen auf winterliche Gewürze. Liebevoll verziert schmecken diese kleinen Gebäcke besonders gut zu einem kräftigen Grog oder heißem Tee.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
1 | Ei |
60 g | brauner Zucker |
1 TL | PICKERD Vanila |
125 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1/2 TL | PICKERD Natron |
1 TL | PICKERD Bio Orangen-Paste |
1/2 TL | Lebkuchengewürz |
125 ml | Milch |
40 g | Pflanzenöl |
Für die Dekoration:
1 Pck | PICKERD Vanilleglasur |
einige | Schoko-Dekore |
6 | Orangenscheiben |
So wird's gemacht:
Das Mehl mit Backpulver und Natron vermischen. Ei, braunen Zucker, Milch, Vanila, geriebenen Orangenschalen, Öl und Lebkuchengewürz schaumigen aufschlagen und die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Den Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen und im auf 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Vanilleglasur nach Packungsanweisung erwärmen, die Muffins damit glasieren und jeweils mit einer Orangenscheibe und kleinen Schoko-Dekoren dekorieren.
Produkte zum Rezept: