Pfirsich-Melba-Torte

Sommerfest Mittel ca. 5 Stunden

Jetzt wird's fruchtig! Ein lockerer Biskuitteig aus Vollkornmehl trifft auf zwei cremige Schichten aus saftigen Pfirsichen und süß-sauren Himbeeren. Der perfekte Genuss an sommerlichen Tagen.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

3
Eier
80 gZucker
1 ELPICKERD Vanila
100 gVollkornmehl
25 gSpeisestärke
2 TLBackpulver

Für die Füllungen:

12 Blatt
Weiße Gelatine
1 DosePfirsiche (Abtropfgewicht 480 g)
500 gJoghurt
1/2Zitrone (Saft)
100 gZucker
2 TLPICKERD Vanila
400 mlSahne
200 gFrische Himbeeren
50 gHimbeergelee

Für die Dekoration:

1 Pck
PICKERD Vanilleglasur
einigePICKERD Haselnüsse gehackt
einigeFrische Himbeeren

So wird's gemacht:

Die Eier trennen, Eigelb, 3 Esslöffel Wasser, Zucker und Vanila weißschaumig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eigelbcreme geben. Eiweiße steif schlagen, auf die Mehlmischung geben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 26 cm) füllen und im auf 180° C (Gas: Stufe 3, Umluft 160° C) vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen. Den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Himbeeren verlesen und mit dem Gelee vermischen. Pfirsiche abtropfen lassen und pürieren. Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanila verrühren. Die Gelatine auflösen, vorsichtig unter die Joghurtcreme rühren und kurz kalt stellen. Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Die Creme halbieren und jeweils eine Hälfte mit der Himbeermischung und Pfirsichpüree vermischen. Den Tortenboden mit einem Tortenring umlegen, die Pfirsichcreme auf den Boden streichen und ca. zehn Minuten kalt stellen. Die Himbeercreme darauf geben und die Torte weitere ca. drei Stunden kalt stellen.
Die Vanilleglasur nach Packungsanweisung schmelzen und die Torte damit verzieren. Die Tortenoberfläche mit Himbeeren und den Tortenrand mit gehackten Haselnüssen verzieren.

Jetzt wird's fruchtig! Ein lockerer Biskuitteig aus Vollkornmehl trifft auf zwei cremige Schichten aus saftigen Pfirsichen und süß-sauren Himbeeren. Der perfekte Genuss an sommerlichen Tagen.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

3
Eier
80 gZucker
1 ELPICKERD Vanila
100 gVollkornmehl
25 gSpeisestärke
2 TLBackpulver

Für die Füllungen:

12 Blatt
Weiße Gelatine
1 DosePfirsiche (Abtropfgewicht 480 g)
500 gJoghurt
1/2Zitrone (Saft)
100 gZucker
2 TLPICKERD Vanila
400 mlSahne
200 gFrische Himbeeren
50 gHimbeergelee

Für die Dekoration:

1 Pck
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einigePICKERD Haselnüsse gehackt
einigeFrische Himbeeren

So wird's gemacht:

Die Eier trennen, Eigelb, 3 Esslöffel Wasser, Zucker und Vanila weißschaumig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eigelbcreme geben. Eiweiße steif schlagen, auf die Mehlmischung geben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 26 cm) füllen und im auf 180° C (Gas: Stufe 3, Umluft 160° C) vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen. Den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Himbeeren verlesen und mit dem Gelee vermischen. Pfirsiche abtropfen lassen und pürieren. Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanila verrühren. Die Gelatine auflösen, vorsichtig unter die Joghurtcreme rühren und kurz kalt stellen. Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Die Creme halbieren und jeweils eine Hälfte mit der Himbeermischung und Pfirsichpüree vermischen. Den Tortenboden mit einem Tortenring umlegen, die Pfirsichcreme auf den Boden streichen und ca. zehn Minuten kalt stellen. Die Himbeercreme darauf geben und die Torte weitere ca. drei Stunden kalt stellen.
Die Vanilleglasur nach Packungsanweisung schmelzen und die Torte damit verzieren. Die Tortenoberfläche mit Himbeeren und den Tortenrand mit gehackten Haselnüssen verzieren.

Produkte zum Rezept:

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Vanila
100 g
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