Preiselbeer-Muffins

Weihnachten Leicht ca. 1 Stunde

Ein saftiger Teig mit geraspelten Haselnüssen und feinherber Raspelschokolade trifft auf eine fruchtig-saure Füllung. Mit winterlicher Dekoration passen diese Muffins super in die kalte Jahreszeit und schmecken lecker zu einem heißen, vollmundigen Glühwein.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

125 g
Mehl
1 TLBackpulver
Ei
30 gHaselnüsse geraspelt
20 gPICKERD Raspelschokolade Zartbitter
1 TLPICKERD Vanila
1/2 TLPICKERD Natron
60 gZucker
40 gflüssige Butter
125 gButtermilch
1 TLZimtpulver
9 TLPreiselbeermarmelade

Für die Dekoration:

1 Pck
PICKERD Zitronenglasur
etwasPreiselbeermarmelade
etwasPuderzucker zum Bestäuben


So wird's gemacht:

Mehl, Backpulver, Natron, geraspelte Haselnüsse, Raspelschokolade und Vanila vermischen. Zucker, Butter, Buttermilch, Ei und Zimt vermischen und unter die Mehlmischung heben. Den Teig in ausgefettete Muffinförmchen füllen und jeweils 1 Teelöffel Preiselbeermarmelade auf die Muffins geben. 

Die Muffins im auf 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend aus dem Backofen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Zitronenglasur nach Packungsanweisung erwärmen, auf Backpapier feine Eiskristalle gießen und diese im Kühlschrank erkalten lassen. Die erkalteten Kristalle vorsichtig vom Backpapier abziehen und mit etwas Preiselbeermarmelade auf die Muffins dekorieren. Nach Belieben noch mit etwas Puderzucker bestäuben.


Ein saftiger Teig mit geraspelten Haselnüssen und feinherber Raspelschokolade trifft auf eine fruchtig-saure Füllung. Mit winterlicher Dekoration passen diese Muffins super in die kalte Jahreszeit und schmecken lecker zu einem heißen, vollmundigen Glühwein.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

125 g
Mehl
1 TLBackpulver
Ei
30 gHaselnüsse geraspelt
20 gPICKERD Raspelschokolade Zartbitter
1 TLPICKERD Vanila
1/2 TLPICKERD Natron
60 gZucker
40 gflüssige Butter
125 gButtermilch
1 TLZimtpulver
9 TLPreiselbeermarmelade

Für die Dekoration:

1 Pck
PICKERD Zitronenglasur
etwasPreiselbeermarmelade
etwasPuderzucker zum Bestäuben


So wird's gemacht:

Mehl, Backpulver, Natron, geraspelte Haselnüsse, Raspelschokolade und Vanila vermischen. Zucker, Butter, Buttermilch, Ei und Zimt vermischen und unter die Mehlmischung heben. Den Teig in ausgefettete Muffinförmchen füllen und jeweils 1 Teelöffel Preiselbeermarmelade auf die Muffins geben. 

Die Muffins im auf 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend aus dem Backofen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Zitronenglasur nach Packungsanweisung erwärmen, auf Backpapier feine Eiskristalle gießen und diese im Kühlschrank erkalten lassen. Die erkalteten Kristalle vorsichtig vom Backpapier abziehen und mit etwas Preiselbeermarmelade auf die Muffins dekorieren. Nach Belieben noch mit etwas Puderzucker bestäuben.


Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Seit Generationen bekannt und beliebt - unsere PICKERD Schoko-Dekore bieten für jeden Geschmack und jeden Anlass die passende Dekoration.Mit unseren feinen Schoko-Dekoren sind Kuchen, Torten und Gebäck schnell und einfach individuell verziert. Auch Eis und Desserts verwandeln sich damit im Handumdrehen in schokoladige Leckereien.Unsere Raspelschokolade Zartbitter ist der Klassiker für höchste Konditorkunst! Erleben Sie den einzigartigen Geschmack von feinster Edelzartbitter-Schokolade aus peruanischem Edelkakao. Neben erlesenen Torten und Gebäck-Variationen veredeln Sie damit auch Eis und Dessert-Kompositionen und zaubern vollmundige Trinkschokoladen.Bitte beachten Sie, dass unsere Produkte ungekühlt versendet werden. Dadurch kann es bei warmen Temperaturen auf dem Versandweg zu einer Qualitätsminderung kommen.

2,49 €

24,90 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

2,99 €

29,90 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht. Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck.Unsere Zitronenglasur wird mit bestem Zitronenöl verfeinert und erhält dadurch ihren fruchtig-frischen Zitronengeschmack. Mit ihrer hellen Farbe bietet sie die beste Grundlage für farbenfrohe Dekorationen.

2,29 €

15,27 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.