Preiselbeer-Muffins
Ein saftiger Teig mit geraspelten Haselnüssen und feinherber Raspelschokolade trifft auf eine fruchtig-saure Füllung. Mit winterlicher Dekoration passen diese Muffins super in die kalte Jahreszeit und schmecken lecker zu einem heißen, vollmundigen Glühwein.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
125 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 | Ei |
30 g | Haselnüsse geraspelt |
20 g | PICKERD Raspelschokolade Zartbitter |
1 TL | PICKERD Vanila |
1/2 TL | PICKERD Natron |
60 g | Zucker |
40 g | flüssige Butter |
125 g | Buttermilch |
1 TL | Zimtpulver |
9 TL | Preiselbeermarmelade |
Für die Dekoration:
1 Pck | PICKERD Zitronenglasur |
etwas | Preiselbeermarmelade |
etwas | Puderzucker zum Bestäuben |
So wird's gemacht:
Mehl, Backpulver, Natron, geraspelte Haselnüsse, Raspelschokolade und Vanila vermischen. Zucker, Butter, Buttermilch, Ei und Zimt vermischen und unter die Mehlmischung heben. Den Teig in ausgefettete Muffinförmchen füllen und jeweils 1 Teelöffel Preiselbeermarmelade auf die Muffins geben.
Die Muffins im auf 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend aus dem Backofen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Zitronenglasur nach Packungsanweisung erwärmen, auf Backpapier feine Eiskristalle gießen und diese im Kühlschrank erkalten lassen. Die erkalteten Kristalle vorsichtig vom Backpapier abziehen und mit etwas Preiselbeermarmelade auf die Muffins dekorieren. Nach Belieben noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
Ein saftiger Teig mit geraspelten Haselnüssen und feinherber Raspelschokolade trifft auf eine fruchtig-saure Füllung. Mit winterlicher Dekoration passen diese Muffins super in die kalte Jahreszeit und schmecken lecker zu einem heißen, vollmundigen Glühwein.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
125 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 | Ei |
30 g | Haselnüsse geraspelt |
20 g | PICKERD Raspelschokolade Zartbitter |
1 TL | PICKERD Vanila |
1/2 TL | PICKERD Natron |
60 g | Zucker |
40 g | flüssige Butter |
125 g | Buttermilch |
1 TL | Zimtpulver |
9 TL | Preiselbeermarmelade |
Für die Dekoration:
1 Pck | PICKERD Zitronenglasur |
etwas | Preiselbeermarmelade |
etwas | Puderzucker zum Bestäuben |
So wird's gemacht:
Mehl, Backpulver, Natron, geraspelte Haselnüsse, Raspelschokolade und Vanila vermischen. Zucker, Butter, Buttermilch, Ei und Zimt vermischen und unter die Mehlmischung heben. Den Teig in ausgefettete Muffinförmchen füllen und jeweils 1 Teelöffel Preiselbeermarmelade auf die Muffins geben.
Die Muffins im auf 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend aus dem Backofen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Zitronenglasur nach Packungsanweisung erwärmen, auf Backpapier feine Eiskristalle gießen und diese im Kühlschrank erkalten lassen. Die erkalteten Kristalle vorsichtig vom Backpapier abziehen und mit etwas Preiselbeermarmelade auf die Muffins dekorieren. Nach Belieben noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
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