Punsch-Geschenke

Weihnachten Mittel ca. 1,5 Stunden

Mit unseren kleinen Punsch-Geschenken gibt es schon vor Weihnachten eine kleine Bescherung. Damit versüßt man seinen Liebsten den Countdown bis Weihnachten.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

300 g
weiche Butter
250 gZucker
6Eier
150 gKuvertüre Zartbitter
2 TLBackpulver
300 gMehl
75 gPICKERD Haselnüsse gemahlen
2 ELPICKERD Vanila
1 PrisePrise Salz
1 TLZimt
2 ELKakaopulver
1 Msp.Kardamom oder Muskat
200 mlRotwein

Für die Dekoration:


So wird's gemacht:

Die Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen und leicht abkühlen lassen. Butter, Zucker und Vanila schaumig schlagen und die Eier einzeln dazugeben. Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Salz, Zimt, Kakaopulver und Kardamom mischen und unter die Eimasse heben. Die geschmolzene Kuvertüre und den Rotwein dazugeben und alles verrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im auf 180 °C (Gas: stufe 3, Umluft: 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Den Kuchen in 4 x 4 cm große Stücke schneiden. Die Winterglasur nach Packungsanweisung erwärmen und die Kuchenstücke damit glasieren. Das grüne und rote Fondant geschmeidig kneten, dünn ausrollen, in Streifen schneiden, diese zu Schleifen formen und auf die Kuchenstücke setzen. Die Kuchenstücke nach Wunsch noch mit Silberperlen dekorieren. Diese mit etwas Lebensmittelkleber auf den Punsch-Geschenken fixieren.
Tipp: Wenn Kinder mitessen, kann der Rotwein auch durch Traubensaft ersetzt werden.

Mit unseren kleinen Punsch-Geschenken gibt es schon vor Weihnachten eine kleine Bescherung. Damit versüßt man seinen Liebsten den Countdown bis Weihnachten.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

300 g
weiche Butter
250 gZucker
6Eier
150 gKuvertüre Zartbitter
2 TLBackpulver
300 gMehl
75 gPICKERD Haselnüsse gemahlen
2 ELPICKERD Vanila
1 PrisePrise Salz
1 TLZimt
2 ELKakaopulver
1 Msp.Kardamom oder Muskat
200 mlRotwein

Für die Dekoration:


So wird's gemacht:

Die Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen und leicht abkühlen lassen. Butter, Zucker und Vanila schaumig schlagen und die Eier einzeln dazugeben. Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Salz, Zimt, Kakaopulver und Kardamom mischen und unter die Eimasse heben. Die geschmolzene Kuvertüre und den Rotwein dazugeben und alles verrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im auf 180 °C (Gas: stufe 3, Umluft: 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Den Kuchen in 4 x 4 cm große Stücke schneiden. Die Winterglasur nach Packungsanweisung erwärmen und die Kuchenstücke damit glasieren. Das grüne und rote Fondant geschmeidig kneten, dünn ausrollen, in Streifen schneiden, diese zu Schleifen formen und auf die Kuchenstücke setzen. Die Kuchenstücke nach Wunsch noch mit Silberperlen dekorieren. Diese mit etwas Lebensmittelkleber auf den Punsch-Geschenken fixieren.
Tipp: Wenn Kinder mitessen, kann der Rotwein auch durch Traubensaft ersetzt werden.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Unsere PICKERD Haselnüsse stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Unsere Haselnüsse gemahlen werden aus ganzen, blanchierten Haselnüssen frisch gemahlen und geben den Teig einem intensiven Haselnussgeschmack. 

2,39 €

2,39 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

2,59 €

2,59 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck.Unsere Kakao-Orangenglasur zaubert einen fruchtigen Akzent auf Ihre Torten, Kuchen und Plätzchen. Bereits beim Erwärmen der Glasur verbreitet sie ihren Duft nach fruchtiger Orange und feinherben Kakao.

1,89 €

1,26 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt - unsere PICKERD Dekor-Streusel bieten mit ihrer einzigartigen Vielfalt in Form, Farbe und Geschmack für jeden Anlass die passende Dekoration. Mit unseren Dekor-Streuseln sind Kuchen, Torten und Gebäck schnell und einfach individuell verziert. Auch Eis und Desserts verwandeln sich damit im Handumdrehen in bunte Leckereien. Unsere Silberperlen sind außen crispy und innen weich. Mit ihrem außergewöhnlichen silbernen Glanz sind sie das glänzende Highlight jeder Kuchendekoration. Perfekt für festliche Anlässe wie Hochzeiten, Jubiläen, Taufen oder Weihnachten.

2,09 €

2,09 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Das PICKERD Bake'n'Style Sortiment bietet alles, was man zum Backen und Dekorieren aufwendiger Fondant-Torten, zauberhafter Cupcakes, verrückten Cake Pops oder bunten Rainbow Cakes braucht.Die hoch konzentrierten Lebensmittelfarben sorgen für beste Farbintensität. Perfekt zum Einfärben von Fondant, Marzipan, Toppings, Füllungen oder Zuckerguss. Bei der Herstellung verzichten wir bewusst auf den Einsatz der umstrittenen Azo-Farbstoffe.Unsere Lebensmittelfarben sind einfach und präzise zu dosieren und besonders ergiebig. In unserem praktischen Multipack sind die Farben Gelb, Rot, Grün und Blau enthalten.

5,09 €

15,91 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.