Liebe PICKERD-Kunden!
Wir heißen Sie auf unserer neuen Webseite herzlich Willkommen. Sollten Sie Fragen haben, können Sie uns gern kontaktieren. Wir freuen uns auf Sie!

Rainbow Cake

Geburtstag Schwierig ca. 3,5 Stunden

Der Rainbow Cake kommt äußerlich unscheinbar daher. Beim Anschneiden sorgt er dann für den Wow-Effekt und offenbart seine ganze farbenfrohe Pracht.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

300 g
Butter
260 gZucker
Eiweiß
3Eier
650 gMehl
2 TLBackpulver
500 mlButtermilch
1 PckPICKERD Lebensmittelfarben


Für die Creme:

2 Pck
Sahnepuddingpulver
800 mlMilch
6 ELZucker
1 TLPICKERD Bio Zitronen-Paste
300 gJoghurt
150 gButter

Für die Dekoration:


Außerdem:

1
Plätzchenausstecher (Schmetterling)

So wird's gemacht:

Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier und Eiweiß einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Teig in vier Portionen teilen, mit den Lebensmittelfarben in gelb, rot, grün und blau einfärben Dann einzeln in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen und nacheinander im auf 180° C (Gas: Stufe 3, Umluft 160° C) vorgeheizten Backofen jeweils ca. 20 Minuten backen. Böden auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Den Pudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker zubereiten und abkühlen lassen. Zitronen-Paste und Joghurt unter den Pudding rühren. Von der Joghurtcreme 300 g abnehmen und beiseite stellen. Die restliche Creme in drei gleichgroße Portionen teilen, Böden damit bestreichen, aufeinander setzen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Butter schaumig schlagen und die restliche Joghurtcreme unterrühren. Die Torte mit der Joghurt-Buttercreme am Rand und auf der Oberfläche bestreichen und mit Perlmutt-Perlen verzieren. Nach Belieben kann die Torte noch mit Schmetterlingen aus Fondant dekoriert werden. Dafür das Fondant geschmeidig kneten, mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben, ausrollen und mit einer Ausstechform Schmetterlinge ausstechen. Diese kurz vor dem Servieren auf der Torte platzieren.


Der Rainbow Cake kommt äußerlich unscheinbar daher. Beim Anschneiden sorgt er dann für den Wow-Effekt und offenbart seine ganze farbenfrohe Pracht.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

300 g
Butter
260 gZucker
Eiweiß
3Eier
650 gMehl
2 TLBackpulver
500 mlButtermilch
1 PckPICKERD Lebensmittelfarben


Für die Creme:

2 Pck
Sahnepuddingpulver
800 mlMilch
6 ELZucker
1 TLPICKERD Bio Zitronen-Paste
300 gJoghurt
150 gButter

Für die Dekoration:


Außerdem:

1
Plätzchenausstecher (Schmetterling)

So wird's gemacht:

Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier und Eiweiß einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Teig in vier Portionen teilen, mit den Lebensmittelfarben in gelb, rot, grün und blau einfärben Dann einzeln in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen und nacheinander im auf 180° C (Gas: Stufe 3, Umluft 160° C) vorgeheizten Backofen jeweils ca. 20 Minuten backen. Böden auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Den Pudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker zubereiten und abkühlen lassen. Zitronen-Paste und Joghurt unter den Pudding rühren. Von der Joghurtcreme 300 g abnehmen und beiseite stellen. Die restliche Creme in drei gleichgroße Portionen teilen, Böden damit bestreichen, aufeinander setzen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Butter schaumig schlagen und die restliche Joghurtcreme unterrühren. Die Torte mit der Joghurt-Buttercreme am Rand und auf der Oberfläche bestreichen und mit Perlmutt-Perlen verzieren. Nach Belieben kann die Torte noch mit Schmetterlingen aus Fondant dekoriert werden. Dafür das Fondant geschmeidig kneten, mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben, ausrollen und mit einer Ausstechform Schmetterlinge ausstechen. Diese kurz vor dem Servieren auf der Torte platzieren.


Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Das PICKERD Bake'n'Style Sortiment bietet alles, was man zum Backen und Dekorieren aufwendiger Fondant-Torten, zauberhafter Cupcakes, verrückten Cake Pops oder bunten Rainbow Cakes braucht.Die hoch konzentrierten Lebensmittelfarben sorgen für beste Farbintensität. Perfekt zum Einfärben von Fondant, Marzipan, Toppings, Füllungen oder Zuckerguss. Bei der Herstellung verzichten wir bewusst auf den Einsatz der umstrittenen Azo-Farbstoffe.Unsere Lebensmittelfarben sind einfach und präzise zu dosieren und besonders ergiebig. In unserem praktischen Multipack sind die Farben Gelb, Rot, Grün und Blau enthalten.

5,09 €

15,91 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt - unsere PICKERD Dekor-Streusel bieten mit ihrer einzigartigen Vielfalt in Form, Farbe und Geschmack für jeden Anlass die passende Dekoration. Mit unseren Dekor-Streuseln sind Kuchen, Torten und Gebäck schnell und einfach individuell verziert. Auch Eis und Desserts verwandeln sich damit im Handumdrehen in bunte Leckereien. Unsere Perlmuttperlen sind außen crispy und innen weich. Mit ihren trendigen Farbmischung in Rosa und Perlmutt sind sie das Highlight jeder Kuchendekoration.

1,89 €

1,89 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Die aromatische PICKERD Bio Zitronen-Paste aus dem Öl der sizilianischen Bio Zitrone verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare natürliche Zitronen-Note.Sie kann statt geriebener Zitronenschale verwendet werden. 1 Teelöffel reicht aus für 250 g Mehl oder 500 ml Flüssigkeit.DE-ÖKO-006

2,99 €

4,98 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Das PICKERD Bake'n'Style Sortiment bietet alles, was man zum Backen und Dekorieren aufwendiger Fondant-Torten, zauberhafter Cupcakes, verrückten Cake Pops oder bunten Rainbow Cakes braucht.Unser Fondant ist eine weiche, knetfähige Zuckermasse und eignet sich perfekt zum Decken und Dekorieren von Torten, Kuchen, Gebäck, Cupcakes, Muffins und Cake Pops. Einfach das ausgepackte Fondant kneten und ausrollen. Im Handumdrehen lassen sich Torten decken, Formen ausstechen oder detailverliebte Figuren zaubern.Das praktische Frischepack enthält zwei einzeln verpackte weiße 125 g-Blöcke. Ideal geeignet für das Herstellen von schneeweißen Tortendecken oder zum individuellen Einfärben für phantasievolle Dekorationen.

2,99 €

1,20 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.