Honigkuchensterne

Rezept Idee

Ein Klassiker der Weihnachtsbäckerei mit Honig und weihnachtlichen Gewürzen. Dieses leckere Rezept aus Omas Backbuch versüßt die Wartezeit auf das Christkind.

Zutaten

Für den Teig

  • 160 g Honig
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 1 Eigelb
  • 375 g Mehl
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 2 EL Milch
  • 5 g Pottasche

Für die Dekoration

So wird´s gemacht:

Den Honig, 125 g Zucker und das Wasser erwärmen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Das Eigelb, 25 g Zucker, das gesiebte Mehl, den Zimt und das Lebkuchengewürz mit der Honigmasse verkneten. Die Pottasche in 1 Esslöffel Milch auflösen und diese unter den Teig mischen. Den Teig ausrollen und anschließend die Sterne ausstechen. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Honigkuchensterne bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen.

Die Vanilleglasur nach Packungsanweiseung erwärmen und die erkalteten Sterne damit überziehen. Zum Schluss die Honigkuchensterne mit roten Belegkirschen, Mandeln und Pistazien verzieren.

Alle Produkte zu diesem Rezept in den Warenkorb legen:

1 x Vanilleglasur 100 g

1 x Mandeln geschält 100 g

1 x Grüne Pistazien gehackt 25 g

  • Kundenlogin
  • Händlerlogin
Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Mit Ihrem Besuch auf www.pickerd.de stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.