Aprikosen-Mandel-Schnitte

Rezept Idee

Im luftig-lockeren Rührteig verbergen sich aromatische gemahlene Mandeln und saftige Aprikosen. Dieser Kuchen ist schnell gebacken und perfekt zum Mitnehmen für ein kleines Picknick im Grünen.

Zutaten

Für den Rührteig

Für den Belag

So wird´s gemacht:

Butter, Zucker, Vanila und geriebenen Zitronenschalen in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Nach und nach die Eier hinzugeben. Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und dieses zusammen mit den gemahlenen Mandeln unter die Eimasse heben. Zum Schluss den Aprikosensaft hinzugeben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, die gut abgetropften Aprikosenhälften leicht in den Teig drücken und den Teig gleichmäßig mit gestiftelten Mandeln bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.  

 

 

Alle Produkte zu diesem Rezept in den Warenkorb legen:

1 x Mandeln gemahlen 100 g

1 x Vanila 100 g

1 x Mandeln gestiftelt 100 g

  • Kundenlogin
  • Händlerlogin
Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Mit Ihrem Besuch auf www.pickerd.de stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.