Pfirsichkuchen

Rezept Idee

Unser Pfirischkuchen mit knackigen Mandelstückchen ist fruchtig lecker und einfach perfekt, wenn es mal schnell gehen muss.

Zutaten

Für den Teig

  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL PICKERD Vanila
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 1 Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 480 g)
  • Butter für die Form

Für den Belag

So wird´s gemacht:

Butter, Zucker, Ei, Vanila und Salz schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, durchsieben und zusammen mit der Milch unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen und glatt streichen. Die Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Pfirsiche auf dem Teig verteilen.

Sahne, Pfirsichsaft, Zucker und Ei verrühren und die Masse über die Pfirsiche geben. Anschließend den Kuchen mit unseren gehackten Mandeln bestreuen und im auf 160 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 140 °C) vorgeheizten Backofen ca. 55 Minuten backen. Den Pfirsichkuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Alle Produkte zu diesem Rezept in den Warenkorb legen:

1 x Vanila 100 g

1 x Mandeln gehackt 100 g

  • Kundenlogin
  • Händlerlogin
Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Mit Ihrem Besuch auf www.pickerd.de stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.