Die Haferkekse grob zerbröseln. Kuvertüre und Butter schmelzen, mit den Keksbröseln vermischen, den Boden von Silikon-Cupcakeförmchen damit auslegen, gut andrücken und kurz kalt stellen.
Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Frischkäse, Puderzucker und Vanila verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Gelatine auflösen und vorsichtig mit der Creme verrühren. Die Beeren verlesen. Die Hälfte der Beeren pürieren und unter die Hälfte der Creme ziehen. Die übrigen Beeren unter die restliche Creme geben. Zuerst die weiße Creme auf die Silikonförmchen verteilen, die rote Creme darauf geben und vorsichtig spiralförmig durchziehen. Die Cakies ca. vier Stunden kalt stellen.
Frosting in einen Spritzbeutel füllen. Cakies mit Frosting und restlichen Beeren verzieren und mit Zucker-Herzen dekorieren.