Blumige Fondant-Torte

Rezept Idee

Ein absoluter Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Diese farbenfrohe Torte verzaubert nicht nur durch ihre blumige Dekoration sondern auch mit ihre zarte Buttercreme zwischen schokoladigen Böden.

Zutaten

Für den Teig

Für die Buttercreme

  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 l Milch
  • 4 Eigelb
  • 4 EL PICKERD Vanila
  • 4 EL Zucker
  • 400 g weiche Butter
  • 300 g Johannisbeergelee

Für die Dekoration

Außerdem

  • Tortenglätter
  • Modellierwerkzeug
  • Ausstechformen: Blätter, Blumen, Schmetterlinge
  • Tortenrand-Silikonausstecher

So wird´s gemacht:

Die Kuvertüren getrennt mit jeweils 70 g Butter über dem Wasserbad schmelzen. Jeweils zwei Esslöffel Vanila, 1/3 der Mandeln, 3/4 Teelöffel Backpulver, einem Esslöffel Mehl, einem Ei und einem Eigelb unterrühren. Die Teige einzeln in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 26 cm) im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 3, Umluft 160° C) ca. 15-18 Minuten backen. Dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Für die Buttercreme Puddingpulver, vier Esslöffel Milch, und Eigelbe verrühren. Restliche Milch mit Vanila und Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und abkühlen lassen (dabei den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken, damit dieser keine Haut bekommt). Butter schaumig schlagen und den Pudding esslöffelweise unterrühren. Böden erst mit Gelee und dann mit 3/4 der Buttercreme bestreichen und zusammensetzen. Mit der restlichen Buttercreme die Oberfläche und den Rand der Torte bestreichen.

Das grüne Fondant-Decke ausrollen und die Torte damit auf der Oberfläche und am Rand umkleiden und mit dem Tortenglätter überall glatt streichen. Anschließend die überstehenden Ränder mit einem scharfen Messer abschneiden.

Das übrige (bis auf Lila) Fondant ca. 3 mm dick ausrollen und mit den Ausstechformen Blumen, Blätter und Schmetterlinge ausstechen und diese mit Lebensmittelkleber auf der Torte fixieren. Für die Randverzierung der Torte aus dem lila Fondant mit dem Tortenrand-Silikonausstecher den Blätterrand modellieren und mit dem Lebensmittelkleber am unteren Rand der Torte fixieren. Die Torte mit den Glitzer-Streuseln und den Perlmuttperlen verzieren und servieren.

 

 

 

 

Alle Produkte zu diesem Rezept in den Warenkorb legen:

1 x Vanila 100 g

2 x Mandeln gemahlen 100 g

1 x Fondant-Decke grün 430 g

1 x Glitzer-Streusel rosa 34 g

1 x Glitzer-Streusel grün 34 g

1 x Mini-Fondant rosa, lila, pink 3x50 g

1 x Mini-Fondant rot, grün, blau 3x50 g

1 x Perlmuttperlen -soft- 100 g

1 x Lebensmittelkleber 18 g

1 x Fondant weiß 2x125 g

  • Kundenlogin
  • Händlerlogin
Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Mit Ihrem Besuch auf www.pickerd.de stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.