Eis am Stiel

Rezept Idee

Dieses selbstgemachte Eis ist mit seinen traumhaften Glasuren, Sauren Streuseln und fruchtigen Himbeeren, das perfekte Eis für einen heißen Sommertag.

Zutaten für 12 Portionen

Für die Eismasse

Für die Dekoration

Außerdem

  • 12 Silikonformen (à 60 ml)
  • 12 Holzstiele

So wird´s gemacht:

Eigelbe mit 50 ml Sahne und Vanille glattrühren. Restliche Sahne mit Zucker aufkochen und nach und nach unter Rühren in die Eigelb-Sahne Mischung geben.

Masse im Topf bei mittlerer Hitze solange Rühren bis sie bindet. Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der heißen Eismasse auflösen. Eismasse etwas abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.

Nach Wunsch Pistazien oder gehackte Himbeeren unterheben, mit Holzstielen in Silikonformen abfüllen und mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.

Glasuren nach Packungsanweisung schmelzen und das gefrorene Eis am Stiel damit überziehen.

Nach Wunsch mit sauren Streuseln, Pistazien und gehackten Himbeeren verzieren und eiskalt servieren.

Alle Produkte zu diesem Rezept in den Warenkorb legen:

1 x Gourmet Vanille-Mühle 7 g

1 x Vanilleglasur 100 g

1 x Elfenglasur -Himbeere- 100 g

1 x Saure Streusel 80 g

1 x Himbeeren gehackt 20 g

  • Kundenlogin
  • Händlerlogin
Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Mit Ihrem Besuch auf www.pickerd.de stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.