Erdbeer-Joghurt-Torte

Rezept Idee

Diese Torte schmeckt besonders zum sommerlichen Kaffeetrinken mit Ihren Liebsten.

Zutaten

Für den Teig

  • 3 Eier
  • 3 EL Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 TL PICKERD Vanila
  • 75 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1,5 gestr. TL Backpulver

Für die Creme

  • 150 g Erdbeeren
  • 100 ml Erdbeerlimes
  • 50 g Honig
  • 10 Blatt Gelatine
  • 300 g Erdbeerjoghurt
  • 600 ml Sahne

Für die Dekoration

So wird´s gemacht:

Eier, Zucker, Wasser und Vanila dick schaumig aufschlagen. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver vermischen, auf die Eimasse sieben und unterheben.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen und im auf 180 °C (Gas: Stufe 3; Umluft 160°C) vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Den Boden einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen.

Die Erdbeeren pürieren und mit Erdbeerlimes und Honig in einem Topf erwärmen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und in dem Püree auflösen. Die Sahne steif schlagen und sobald das Püree zu gelieren beginnt, den Joghurt und die Sahne unter das Püree ziehen. Die Creme auf den Boden geben, den zweiten Boden darauflegen und die Torte im Kühlschrank ca. zwei Stunden kalt stellen.

Die Vollmilchglasur und Vanilleglasur nach Packungsanweisung erwärmen und die Vanilleglasur gleichmäßig auf der Torte verteilen. Mit der Vollmilchglasur Linien ziehen und diese mit einem Zahnstocher das Muster ziehen. Die Glasur trocknen lassen, den Tortenring entfernen und anschließend die Torte mit Erdbeeren und gestiftelten Mandeln dekorieren. 

Alle Produkte zu diesem Rezept in den Warenkorb legen:

1 x Vanila 100 g

1 x Vollmilchglasur 100 g

2 x Vanilleglasur 100 g

1 x Mandeln gestiftelt 100 g

  • Kundenlogin
  • Händlerlogin
Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Mit Ihrem Besuch auf www.pickerd.de stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.