Fruchtige Fondant-Torte

Rezept Idee

Ein echtes Prachtstück für Ihre Feier! Unter der festlich verzierten weißen Fondant-Decke verbergen sich zweierlei Rührkuchen gefüllt mit Schichten aus fruchtigem Himbeergelee und himmlischer Himbeerbuttercreme.

Zutaten

Für den dunklen Teig

Für den hellen Teig

  • 20 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 70 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver

Für die Buttercreme

  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 l Milch
  • 4 EL Himbeersirup
  • 1 Tube PICKERD Lebensmittelfarbe rot
  • 520 g weiche Butter
  • 200 g frische Himbeeren
  • 100 g Himbeergelee

Für die Dekoration

Außerdem

  • evtl. Tortenglätter

So wird´s gemacht:

Für die Cremefüllung zunächst Pudding nach Packungsanweisung mit Milch und Sirup statt Zucker zubereiten und mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

Für den dunklen Boden Glasur nach Packungsanweisung erwärmen, mit der Butter verrühren und etwas abkühlen lassen. Eier trennen, die Eigelbe mit drei Esslöffeln lauwarmem Wasser und Zucker dickschaumig aufschlagen. Schokoladenmischung unterrühren. Eiweiße steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Stärke und Backpulver dazu sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Für den hellen Boden den Teig nach dem gleichen Prinzip, aber ohne Schokolade zubereiten und ebenso backen. Beide Böden auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Für die Cremefüllung die Butter schaumig aufschlagen und den Pudding esslöffelweise unterziehen. ¾ der Creme abheben und Himbeeren vorsichtig unterheben.

Die ausgekühlten Böden halbieren. Den unteren hellen Boden zunächst mit Himbeergelee, dann mit Himbeer-Buttercreme bestreichen. Darauf den unteren dunklen Boden legen und ebenso bestreichen. Mit dem oberen hellen Boden ebenso verfahren und zum Schluss den oberen dunklen Boden auflegen. Oberfläche und Rand der Torte mit der restlichen Creme ohne Himbeeren bestreichen.

Fondant-Decke vorsichtig von der Folie lösen und auf die Torte auflegen. Die Mini-Herzen und Zucker-Blüten mit Hilfe des Lebensmittelklebers auf der Torte befestigen. Torte ca. zwei Stunden kalt stellen. 

Alle Produkte zu diesem Rezept in den Warenkorb legen:

1 x Kuchenglasur Schoko-Traum 125 g

1 x Lebensmittelfarben gelb, rot, grün, blau 4x8 g

2 x Zucker-Blüten 8 Stück

1 x Lebensmittelkleber 18 g

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