Fußballtorte

Rezept Idee

Für alle kleine und große Fuballfans eine sportliche Kuchen-Überraschung. Unter dem Feld verbirgt sich eine Aprikosen-Quarkcreme zwischen zwei leckeren Böden.

Zutaten

Für den Teig

  • 75 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 TL PICKERD Vanila
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 50 ml Milch

Für die Füllung

  • 50 g Kiwi- oder Ananasmarmelade (alternativ: Aprikosenmarmelade)
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Dose Aprikosen (= 410 ml)
  • 250 g Quark
  • 60 g Zucker
  • 2 TL PICKERD Vanila
  • 1/2 TL geriebene Zitronenschale

Für die Dekoration

So wird´s gemacht:

Butter, Zucker und Vanila schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch dazugeben und verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.

Boden in der Mitte halbieren und einen Boden mit der erwärmten Marmelade bestreichen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Aprikosen abtropfen lassen, evtl. trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Quark, Zucker, Vanila und Zitronenschale verrühren. Gelatine auflösen, vorsichtig unter die Quarkcreme ziehen und Aprikosenwürfel unterheben. Creme auf den Boden streichen, den zweiten Boden auflegen, etwas andrücken und ca. 60 Minuten kalt stellen.

200 g grünes Fondant zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Torte mit Fondant überziehen. Zitronenglasur nach Packungsanweisung erwärmen, in einen Spritzbeutel mit feiner Rundtülle füllen und Linien auf das Fondant ziehen. Mit dem blassrosa, roten, hellblauen und schwarzen Fondant Fußballspieler und einen Ball formen und mit Lebensmittelkleber festkleben.

Alle Produkte zu diesem Rezept in den Warenkorb legen:

1 x Vanila 100 g

1 x Zitronenglasur 100 g

1 x Mini-Fondant grau, braun, schwarz 3x50 g

1 x Mini-Fondant weiß, korall, hellblau 3x50 g

1 x Mini-Fondant blassrosa, dunkelrosa, rot 3x50 g

1 x Lebensmittelkleber 18 g

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