Gefüllte Mohnhasen

Rezept Idee

Überraschen Sie Ihre Liebsten beim Osterbrunch mit diesen niedlichen Mohnhasen, die eine leckere Mohnfüllung in sich verbergen.

Zutaten

Für den Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 75 g Zucker
  • 1 TL geriebene Orangenschalen
  • 1 Prise Salz
  • 225 ml warme Milch
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb

Für die Füllung

Für die Dekoration

So wird´s gemacht:

Mehl, Trockenhefe, Zucker, geriebene Orangenschalen, Salz, die lauwarme Milch, die weiche Butter, das Ei und das Eigelb zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen, kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

12 - 16 Kreise (8 - 10 cm Ø) ausstechen und den restlichen Teig nochmals verkneten und erneut ausrollen. Für jeden Hasenkopf  zwei Ohren ausstechen und einige Schnurrhaare ausschneiden.

Das Mohn-Fix, die geriebenen Zitronenschalen, die gehackten Mandeln und das Crème fraîche verrühren. Die Masse auf die Hälfte der großen Kreise geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, die Hasenohren auf die Kreise legen und anschließend mit den restlichen Kreise verschließen. Die Ränder gut andrücken und die Schnurrhaare mit Eiweiß ankleben. Die Mohnhasen zugedeckt auf einem mit Backpapier belegten Backblech an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Das Ei mit der Kaffeesahne verquirlen und die Mohnhasen damit bestreichen. Die Mohnhasen im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem streichfähigen Guss verrühren und die Hasen damit bestreichen. Mandeln als Augen einsetzen und für die Nase je eine halbe rote Belegkirsche zwischen die Schnurrhaare legen. Den Guss vollständig trocknen lassen.

Alle Produkte zu diesem Rezept in den Warenkorb legen:

1 x Mohn fix 250 g

1 x Mandeln gehackt 100 g

1 x Mandeln geschält 100 g

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