Kürbis-Haselnuss-Gugelhupf

Leicht ca. 2 Stunden

Mit dem aromatischen Kürbis-Haselnuss Gugelhupf wird jede Halloween-Party ein absolutes Highlight.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

3
säuerliche Äpfel
750 gHokkaidokürbis
1 ELZitronensaft
330 gweiche Butter
300 gbrauner Zucker
2 TLPICKERD Bio Orangen-Paste
2 TLPICKERD Bio Zimt-Paste
6Eier
525 gMehl
1 PckBackpulver
150 gPICKERD Haselnüsse gehackt
1/2 TL gemahlene Nelken
1/2 TLgemahlenen Piment
1/2 TLgemahlenen Ingwer
1/2 TL gemahlene Muskatnuss
1 PriseSalz


Für die Dekoration:


Außerdem:

2
Gugelhupf-Formen
1Backpinsel


So wird's gemacht:

Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen.
Für den Teig Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Kürbiskerne mit einem Löffel entfernen, mit den Äpfeln fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.
Butter, braunen Zucker, PICKERD Bio Orangen- und Zimtpaste schaumig schlagen, Eier nach und nach zugeben und weitere ca. 3 Minuten aufschlagen. Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Gewürze und Salz mischen, mit den Kürbis-Apfel-Raspeln unter die Butter-Ei-Masse heben und zu einem glatten Teig verrühren.
Teig auf 2 gefettete Gugelhupf-Formen verteilen, glattstreichen, ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen, einen Gugelhupf umdrehen, mit 4 Esslöffeln Frosting bestreichen und den anderen Gugelhupf daraufsetzen. Die Lücken zwischen beiden Kuchen mit Frosting auffüllen und glattstreichen.
Restliches Frosting mit Frischkäse glattrühren, mit gelber und roter Lebensmittelfarbe orange einfärben und den Kuchen damit bestreichen. 
Kunterbunt mit Drachen-Perlchen, Mini-Marshmallows, Mini-Butterkeksen, Ritter-Talern und Lieblingsschokoriegeln dekorieren.

Mit dem aromatischen Kürbis-Haselnuss Gugelhupf wird jede Halloween-Party ein absolutes Highlight.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

3
säuerliche Äpfel
750 gHokkaidokürbis
1 ELZitronensaft
330 gweiche Butter
300 gbrauner Zucker
2 TLPICKERD Bio Orangen-Paste
2 TLPICKERD Bio Zimt-Paste
6Eier
525 gMehl
1 PckBackpulver
150 gPICKERD Haselnüsse gehackt
1/2 TL gemahlene Nelken
1/2 TLgemahlenen Piment
1/2 TLgemahlenen Ingwer
1/2 TL gemahlene Muskatnuss
1 PriseSalz


Für die Dekoration:


Außerdem:

2
Gugelhupf-Formen
1Backpinsel


So wird's gemacht:

Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen.
Für den Teig Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Kürbiskerne mit einem Löffel entfernen, mit den Äpfeln fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.
Butter, braunen Zucker, PICKERD Bio Orangen- und Zimtpaste schaumig schlagen, Eier nach und nach zugeben und weitere ca. 3 Minuten aufschlagen. Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Gewürze und Salz mischen, mit den Kürbis-Apfel-Raspeln unter die Butter-Ei-Masse heben und zu einem glatten Teig verrühren.
Teig auf 2 gefettete Gugelhupf-Formen verteilen, glattstreichen, ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen, einen Gugelhupf umdrehen, mit 4 Esslöffeln Frosting bestreichen und den anderen Gugelhupf daraufsetzen. Die Lücken zwischen beiden Kuchen mit Frosting auffüllen und glattstreichen.
Restliches Frosting mit Frischkäse glattrühren, mit gelber und roter Lebensmittelfarbe orange einfärben und den Kuchen damit bestreichen. 
Kunterbunt mit Drachen-Perlchen, Mini-Marshmallows, Mini-Butterkeksen, Ritter-Talern und Lieblingsschokoriegeln dekorieren.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Die aromatische PICKERD Bio Orangen-Paste aus dem Öl sonnenverwöhnter Bio Orangen verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare natürliche Orangen-Note.Sie kann statt geriebener Orangenschale verwendet werden. 1 Teelöffel reicht aus für 250 g Mehl oder 500 ml Flüssigkeit. DE-ÖKO-006

3,39 €

56,50 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Die aromatische PICKERD Bio Zimt-Paste mit hochwertigem Bio Ceylon-Zimt verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare natürliche Zimt-Note.DE-ÖKO-006

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66,50 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
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2,59 €

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