Mandel-Kirsch-Kuchen

Rezept Idee

Unser Mandel-Kirsch-Kuchen vom Blech ist super saftig und schmeckt herrlich fruchtig. Ideal für die Kaffeerunde am Geburtstag oder das Sommerfest im Garten mit vielen Gästen.

Zutaten

Für den Teig

Für die Dekoration

  • 1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht 350 g)
  • 2 Päckchen Tortenguss
  • etwas Puderzucker

So wird´s gemacht:

Butter, Zucker, Vanila und geriebene Zitronenschalen in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teiges darauf streichen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und des Saft dabei auffangen. Die Kirschen von zwei Gläsern auf dem Teig verteilen und den restlichen Teig darauf verstreichen. Den Kuchen im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

Den Tortenguss mit Kirschsaft nach Packungsanweisung anrühren. Die restlichen Kirschen auf dem Kuchen verteilen und den Tortenguss darauf verteilen. Nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben.

Alle Produkte zu diesem Rezept in den Warenkorb legen:

1 x Vanila 100 g

2 x Mandeln gemahlen 100 g

  • Kundenlogin
  • Händlerlogin
Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Mit Ihrem Besuch auf www.pickerd.de stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.