Mini-Mandel-Himbeer-Törtchen

Rezept Idee

Eine fruchtig-frische Köstlichkeit, liebevoll dekoriert mit Himbeeren und gestiftelten Mandeln. Diese köstlichen Törtchen sind perfekt für heiße Sommertage.

Zutaten (ca. 24 Stück)

Für den Mürbeteig

  • 150 g Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 4 g Salz
  • 225 g Mehl
  • 1 Zitrone (Abrieb)

Für die Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucker
  • 2 TL PICKERD Vanila
  • 3 Blatt Gelatine
  • 2 EL Amaretto
  • 150 ml Sahne

Für die Dekoration

Außerdem

  • 24 Mini-Tarteformen (Durchmesser ca. 5 cm)
  • Spritzbeutel

So wird´s gemacht:

Alle Zutaten für den Teig in einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen, ca. 6 cm große Kreise ausstechen, in runde Mini-Tarteförmchen legen und den Rand gut andrücken. Tartelettes im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3-4, Umluft 170 °C) ca. 8 Minuten backen und in der Backform auskühlen lassen.

Mascarpone mit Zucker und Vanila schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Amaretto aufkochen, vom Herd nehmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, in den Mascarpone rühren und etwas abkühlen lassen. Sahne anschlagen, unter die Masse heben, Mousse in einen Spritzbeutel füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Tartelettes mit der Mascarpone-Creme füllen, mit ganzen und halben Himbeeren belegen und mit gestiftelten Mandeln bestreut servieren.

Tipp: Wenn es mal schnell gehen muss, verwenden Sie einfach unser fertiges PICKERD Frosting Vanille anstatt einer selbst hergestellten Creme.

Alle Produkte zu diesem Rezept in den Warenkorb legen:

1 x Mandeln gestiftelt 50 g

1 x Vanila 100 g

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