Mohn-Kranz

Rezept Idee

Ein fluffiger Hefeteig umhüllt eine saftige Mohnfüllung und schmeckt frisch gebacken einfach fantastisch. Zum Kaffeetrinken mit Freunden und Familie ist unser leckerer Mohn-Kranz genau das Richtige.

Zutaten

Für den Teig

  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 375 g Mehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 TL PICKERD Vanila
  • 70 g Butter
  • 175 ml lauwarme Milch
  • Fett für die Form

Für die Füllung

Für die Dekoration

So wird´s gemacht:

Mehl, Hefe, Ei, Butter, Zucker, Milch und Vanila in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten zur doppelten Menge gehen lassen. Erneut durchkneten und wieder ca. 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig in zwei Hälften teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem Rechteck ausrollen und je einen Beutel Mohn fix darauf verteilen. Beide Teighälften aufrollen, die beiden Rollen miteinander verschlingen und in eine gefettete Backform setzen. Mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden und den Kranz an einem warmen Ort nochmals ca. 20-30 Minuten gehen lassen.

Den Mohn-Kranz im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Die Aprikosenmarmelade in einem Topf erwärmen und den Kranz damit bestreichen. Nach Belieben mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

Alle Produkte zu diesem Rezept in den Warenkorb legen:

1 x Vanila 100 g

2 x Mohn fix 250 g

1 x Haselnüsse gehackt 100 g

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