No Drama-Lama-Torte

Rezept Idee

Ein sommerlich, frischer Genuss mit fruchtiger Zitronen-Frischkäse-Quark-Creme.

Zutaten (12 Stücke)

Für den Boden

Für die Creme

Für die Dekoration

Außerdem

  • eine runde Backform (20 cm Durchmesser, 8 cm hoch)
  • ein runder Ausstecher ca. 8 cm Durchmesser
  • eine Torten-Palette zum Versteichen
  • ein Wellholz
  • ein Lama-Ausstecher
  • ein Kakteen-Ausstecher

So wird´s gemacht:

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.

Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Stärke mischen, unter die Eimasse heben und flüssige Butter sowie Bio Zitronen-Paste unterrühren. Biskuitmasse in eine gefettete Backform füllen und auf dem Rost im unteren Drittel 45-50 Minuten goldgelb backen. Biskuit aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit einem Tortenmesser horizontal in drei gleichmäßige Böden teilen.

Aus dem mittleren Boden mit einem runden Ausstecher mittig ein Loch ausstechen. Unteren Biskuitboden auf einer Tortenplatte platzieren, mit einem Drittel des Frostings bestreichen, mittleren Boden aufsetzen, mit einem weiteren Drittel des Frostings bestreichen und mit Mini-Butterkeksen, Mini-Marshmallows und Perlmutt-Perlen füllen. Oberen Biskuitboden aufsetzen, die Torte rundum dünn mit dem übrigen Frosting einstreichen und circa 10 Minuten kaltstellen.

Für die Creme Frischkäse, Magerquark, Puderzucker, Bio Zitronen-Paste und
Sahnefest miteinander verrühren. Die Hälfte der Creme mit Hilfe der Lebensmittelfarbe rosa färben, rosa und weiße Creme in je einen Spritzbeutel füllen und circa 15 Minuten kaltstellen.

Rosa Creme von unten nach oben rundum die Torte spritzen, den Rest mit der weißen Creme ummanteln und mit einer Palette glattstreichen. Torte mindestens 15 Minuten kaltstellen.

Weißen und grünen Fondant ca. 0,5 cm dick ausrollen und ein weißes Lama und zwei grüne Kakteen ausstechen. Die Ränder des Lamas mit weißer Zucker-Schrift, die Ränder der Kakteen mit grüner Zucker-Schrift nachmalen. Nach Wunsch mit Silber-Zauber und Sauren-Streuseln ausdekorieren und mit Hilfe von Zahnstochern auf der Torte befestigen und servieren.

Tipp: Am besten gelingt der Biskuit, wenn die Eier Zimmertemperatur haben.

 

Alle Produkte zu diesem Rezept in den Warenkorb legen:

2 x Bio Zitronen-Paste 60 g

1 x Frosting Vanille 350 g

1 x Gourmet Vanille-Mühle 7 g

1 x Lebensmittelfarben gelb, rot, grün, blau 4x8 g

1 x Mini-Butterkekse 55 g

1 x Mini-Marshmallows bunt 30 g

1 x Perlmuttperlen -soft- 100 g

1 x Fondant weiß 2x125 g

1 x Mini-Fondant rot, grün, blau 3x50 g

1 x Zucker-Schrift rot, grün, schwarz 3x25 g

1 x Zucker-Schrift weiß, silber, gold 3x25 g

1 x Saure Streusel 80 g

  • Kundenlogin
  • Händlerlogin
Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Mit Ihrem Besuch auf www.pickerd.de stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.